AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektpfad in Delphi IDE ?

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 10. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Projektpfad in Delphi IDE ?

  Alt 10. Mai 2022, 14:05
Ich will ein kleines Tools schreiben, welches im Post-Build-Event läuft und für alle Projekte eingesetzt wird. Die exe dazu soll deswegen auch nur einmal irgendwo liegen und ich würde dies über Kommandozeile aufrufen wollen.

So wie es beim Kompilieren diese Standart-Variablen $(Config) etc. würde ich eine solche brauchen, die mir je nach Projekt den Pfad zur Projekt-Datei gibt (zum Bsp. *.dproj) oder den Pfad zumindest wo diese liegt. Von da aus komme ich dann allein weiter...

Ich dächte da gab es was, finde aber im Moment nichts dazu. War aber eventuell in der OpenToolsAPI


Habs gefunden, direkt in den Post-Build-Event-Editor ist eine Liste der Variablen, die zur Verfügung stehen. Danke trotzdem, falls ihr drüber nachgedacht habt :p

Geändert von MyRealName (10. Mai 2022 um 14:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Projektpfad in Delphi IDE ?

  Alt 11. Mai 2022, 13:06
Wo befindet sich der Post Build Event Editor bzw, wie finde ich den?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Projektpfad in Delphi IDE ?

  Alt 11. Mai 2022, 15:11
Wo befindet sich der Post Build Event Editor bzw, wie finde ich den?
In den Projektoptionen:
Project -> Options -> Building -> Build Events
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Projektpfad in Delphi IDE ?

  Alt 11. Mai 2022, 21:37
So lange man keine Post- und Sufixe verwendet (denn das wird vergessen weiterzugeben), dann liefert dir Delphi über Variablen die gewünschten Namen ... man muß nur mal auf die Saudumme Idee kommen und im Editor der Prebuild- und Postbuldevents nachsehn.

Und wer auf die Idee kommt über MSBuild seine Projekte kompilieren zu wollen, ist eventuell noch mehr angearschrt, da dort aus unbekanntem Grund diese Variablen manchmal garnicht gesetzt werden, obwohl diese Variablen innerhalb der der Dproj gesetzt werden (sollten), bzw. in den darin eingebundenen CodeGear.*.Targets
Außerdem vergisst die rsvars.bat die Umgebungsvariablen der IDE zu laden (HKCU\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\*.0\Environment Variables), womit compilieren in IDE oder via Console nicht immer "einfach" "gleich" zu handhaben ist, wenn man am Ende wieder alles selber machen muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Projektpfad in Delphi IDE ?

  Alt 21. Mai 2022, 13:59
Hier auch mal ein kurzes Video (ca. 4 Min), welches die Nutzung des Tools - Configurations-Dialogs ein wenig erklärt und ein paar Anwendungsbeispiele zeigt:

https://youtu.be/dDdcZNsA0ow

Da sieht man auch, wie man an den Namen des Projektpfades kommt.

Hinweis: Habe meinen Kanal von "Rad++ FMX" in "Programming with Delphi" umbenannt, da ich in Zukunft nicht nur FMX Themen behandeln möchte, sondern ein breiteres Spektrum bedienen möchte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz