AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard-Schriftfarbe

Ein Thema von Delbor · begonnen am 28. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Standard-Schriftfarbe

  Alt 27. Jun 2022, 14:04
Hi zusammen

Das Problem ist noch immer nicht gelöst.Vor kurzem setzte ich eine Combobox auf eine leere Fläche. Deren Textbereich zeigt standartmässig den Standartnamen an, in Fett und claqua. Wenns nur das wäre - die gewwünschte Farbe per Code setzen und gut ist (oder auch nicht).
Vor einiger Zeit hab ich eine Demo zum markieren von Text und kopieren durchgearbeitet. Sinn war, Text mit der Maus zu markieren und so zu kopieren. Die Demo zeichnete schwarze Auswahlboxen mit klarem, durchsichtigem Hintergrund. Der selbe Code zeichnet in meinem Programm unaufgefordert grüne gefüllte Rechtecke/Quadrate.

Die Einstellung bezieht sich also offensichtlich auf einzelne, neuere Projekte. Nur hab ich in den Projectoptionen rein gar nichts gefunden, das sowas beinflussen könnte.

Oder suche ich falsch?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Standard-Schriftfarbe

  Alt 27. Jun 2022, 15:43
Hey, vermutlich Skin oder Design Einstellungen.
Ich finde es grausig das sowas im Projekt landet und nicht als Komponente auf dem Mainform, so wie es bei DevExpress gelößt ist.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Standard-Schriftfarbe

  Alt 27. Jun 2022, 16:05
Der selbe Code zeichnet in meinem Programm unaufgefordert grüne gefüllte Rechtecke/Quadrate.
Klingt fast so, als wenn jemand (du) vergisst die Farben an der richtigen Stelle (vor jedem Zeichnen) zu setzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Standard-Schriftfarbe

  Alt 27. Jun 2022, 17:54
Hu zusammen

Der selbe Code zeichnet in meinem Programm unaufgefordert grüne gefüllte Rechtecke/Quadrate.
Klingt fast so, als wenn jemand (du) vergisst die Farben an der richtigen Stelle (vor jedem Zeichnen) zu setzen.
Jein. Denn in MouseMove der Demo:

pdfmousemove.jpg

Der vorliegende Code entstand aus einem Codeschnipsel von hier als Erweiterung der Demo und ist so in der Demo nicht enthalten. Grundsätzlich ist das der Originalcode angepasst an andere Objekte - die markierte Zeile habe ich eben jetzt hinzugefügt. PDFView ist zusammen mit TPdf und ist für das Anzeigen zuständig; dementsprechend eignet sich TPdf nicht, um den Canvas einzustellen. Die Folge war, dass ich selbst glaubte, das wäre nicht möglich. Man lernt halt wirklich nie aus.
Andrerseits hab ich den hier gezeigten Code ohne die markierte Zeile bei mir eingebaut - mein Programm mösste also jetzt das Rectangle mit schwarzem Rahmen und ohne Hintergrund zeigen. Tut es aber nicht, sondern zeichnet Rahmen und Hintergrund in Grün (lime).


Zu der Eingangs erwähnten Caption in clAzul anbei eine Ecke aus meinem Programm (Ich verwende die Raize-Components):
programmecke.jpg
Das Edit und das Label habe ich hier direkt neu gesetzt, ohne Font.Color zu bearbeiten.
Ich hatte vorgängig auch etwas in den Projektoptionen geschmökert und bin da auf Design und Styles gestossen - da war nichts ausgewählt (und das bleibt nach einem kurzen "Probiererli" auch so) - wobei das auch meine jetzige Farbgebung wahrscheinlich weitestgehend "Arbeitsdesign" bleibt.
Wie auch immer - dieses Raize-PageControl hat schon fast wahnsinnig viele mit Farben zusammenhängende Proberties, und da frag ich mich dann, wie unschuldig die an dem Fehler ist.

Ich habe hier einen Extra Ordner für mit Alexandria bearbeitete Progamme - das sind ausser einigen Demos genau ein eigenes Projekt. Einem der Demoprogramme hab ich versuchsweise mal ein Label verpasst. Captioncolor clWindows (oder wie das Ding heisst)....

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Standard-Schriftfarbe

  Alt 27. Jun 2022, 18:04
Du weißt aber, das der Brush ebenso einen Style hat? (und Dergleichen)


Ja, wenn jeder nach sich Aufräumen und sowas zurückstellen würde, dann bräuchte man bei Standadsachen das nicht jedesmal neu machen ... aber macht ja niemand.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz