AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Stat" Datei?

Ein Thema von Frickler · begonnen am 31. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2022
Antwort Antwort
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

"Stat" Datei?

  Alt 31. Mai 2022, 11:51
Ich bin dabei, unsere Projekte von XE6 auf 10.2 umzuziehen. Da ist mir aufgefallen, dass zu jedem Projekt jetzt auch noch eine ".stat" Datei erzeugt wird. Wo stellt man das ab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: "Stat" Datei?

  Alt 31. Mai 2022, 12:24
erstes Suchergebnis in G
Bei Google suchendelphi stat

Oder du nutzt einfach diese Datei, um zu sehen, wofür du wieviel Zeit im Projekt drauf ging.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: "Stat" Datei?

  Alt 31. Mai 2022, 12:49
Ich hatte alle Anhakfelder in den Projektoptionen durchforstet, ob dort etwas mit "stat" steht - nee. Also wieder ein Fall von "musste mit leben".


Der gar lustige Bug mit der Suche in Formularen, die als Text angezeigt werden, ist auch in 10.2 noch drin.

Geändert von Frickler (31. Mai 2022 um 13:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
626 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: "Stat" Datei?

  Alt 1. Jun 2022, 07:03
Der gar lustige Bug mit der Suche in Formularen, die als Text angezeigt werden, ist auch in 10.2 noch drin.
Welchen meinst du denn?
Mir fällt da spontan einiges ein was an der Suche bisher etwas unschön war.

Ich steige aktuell auf 11.1 um und muss sagen, es gibt neue Probleme, dafür sind eine ganze Menge alte Probleme weg.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

AW: "Stat" Datei?

  Alt 1. Jun 2022, 16:27
Der gar lustige Bug mit der Suche in Formularen, die als Text angezeigt werden, ist auch in 10.2 noch drin.
Welchen meinst du denn?
Manchmal, wenn man mit Rechtsklick aufs Formular "Ansicht als Text" wählt, kann man in der Datei dann nicht suchen. Strg-F schreibt den Suchtext ins Suchfeld, aber nach Return oder Klick auf einen der Suchbuttons vorwärts/rückwärts passiert einfach garnichts. Das passiert mal sofort, nachdem man auf "Ansicht als Text" umgeschaltet hat, machmal aber erst nach einigen Suchvorgängen. Es hilft dann, einmal zurück zu schalten aufs Formular und dann wieder auf den Text.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
626 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: "Stat" Datei?

  Alt 1. Jun 2022, 18:14
Ja das stimmt, einen Suchdialog aufzumachen habe ich aufgegeben. Ich suche den Text erst im Quelltext und drücke dann nur noch STRG+L in der Text-DFM. Das klappt immer.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: "Stat" Datei?

  Alt 1. Jun 2022, 22:11
Die .stat - Dateien gab es nur bis Delphi XE8 und dann auch nur, wenn das Plugin Castalia installiert war.

Für Delphi 10.0 Berlin wurde Castalia von Embacardero gekauft und einige Funktionen wurden in Delphi integriert.
Vieles wurde gestrichen (sehr viel).

Gleiches wird wohl auch mit den Parnassus Plugins passieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: "Stat" Datei?

  Alt 1. Jun 2022, 23:13
Gleiches wird wohl auch mit den Parnassus Plugins passieren.
Zwei haben die grade eben, nach ewigem Warten (mit praktisch fast keiner Komunikation) nun doch endlich rausgebracht. (der Debugger fehlt aber noch)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.853 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: "Stat" Datei?

  Alt 2. Jun 2022, 07:08
Yup, da m.W. war auch ein Drängler im Spiel der die Motivation die Plugins
endlich für 11.x zu bekommen erhöht hat. Dafür sind die jetzt so ins Build
System integriert, dass diese bei zukünftigen Delphi Releases viel schneller
verfügbar sein sollen als bisher.

Und es waren wohl diverse HiDPI Fehler zu beseitigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

AW: "Stat" Datei?

  Alt 2. Jun 2022, 14:23
Die .stat - Dateien gab es nur bis Delphi XE8 und dann auch nur, wenn das Plugin Castalia installiert war.
Ich sehe die *.stat Dateien erstmals mit Delphi 10.2 (vorher XE6). Castalia sagt mir nix. Kommt übrigens weder im IDE-Suchfenster noch in der Delphi Hilfe vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz