AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

schrift-details

Ein Thema von milurt · begonnen am 28. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2022
Antwort Antwort
milurt

Registriert seit: 16. Dez 2020
30 Beiträge
 
#1

schrift-details

  Alt 28. Jun 2022, 14:52
bei docs.microsoft.com steht nicht wie ich die
schriftgrösse und schriftart ändern kann, wie arial,
um sie bei TextOut zu verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: schrift-details

  Alt 28. Jun 2022, 15:28
Delphi-Referenz durchsuchenCanvas.Font?


https://docs.microsoft.com/en-us/win...font-font(hdc) -> See also
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/ -> GDI oder GDI+
...........
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
628 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: schrift-details

  Alt 28. Jun 2022, 15:30
Verstehe nun nicht genau was deine Frage ist, aber ich vermute du suchst Canvas.Font. Wenn du das nur mit Windows API Befehlen machen willst, wird das deutlich komplizierter.

Delphi-Quellcode:
Canvas.Font.Name = 'Arial'
Canvas.Font.Size := 12;
Canvas.Font.Style := [fsBold];
Canvas.TextOut(x, y, 'Mein Text');

Geändert von Rolf Frei (28. Jun 2022 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
milurt

Registriert seit: 16. Dez 2020
30 Beiträge
 
#4

AW: schrift-details

  Alt 29. Jun 2022, 20:00
und woher kriegt man dieses "canvas."
  Mit Zitat antworten Zitat
milurt

Registriert seit: 16. Dez 2020
30 Beiträge
 
#5

AW: schrift-details

  Alt 29. Jun 2022, 20:01
mit den windows dlls wäre es mir am liebsten
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: schrift-details

  Alt 30. Jun 2022, 08:00
Wäre das nicht hier besser aufgehoben?

Geändert von freimatz (30. Jun 2022 um 13:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: schrift-details

  Alt 30. Jun 2022, 12:28
weiter im neuen Post

--->>> https://www.delphipraxis.net/210927-...t-details.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz