AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?

Ein Thema von neumimnemecky · begonnen am 16. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?

  Alt 17. Jul 2022, 15:53
Guten Tag. Ich verwende Delphi 7 und möchte Sie fragen, ob es frei verfügbare Bibliotheken gibt, die hier unter Windows verwendet werden könnten, um kleine Software zu entwickeln, die ein Foto zuschneiden und den Farbton oder die Dunkelheit/Helligkeit des Fotos feinabstimmen muss (Ordner H, B aus dem HSB-Farbraum). Mich würde auch interessieren, das Foto im Bereich von 0 bis 360° zu drehen (mit der Möglichkeit, die Leinwand zu erweitern). Aber bevor ich einen Trackbar mit einem Bereich anbiete, möchte ich so etwas wie ein Farbtonhistogramm und ein Lichthistogramm erkennen ... Nur um zu wissen, welche Farbe vorherrscht, wie stark sie dominiert und wie der Bereich des Trackbar eingestellt wird.
ImageEn, kann aller Wahrscheinlichkeit alles was Du jemals benötigen wirst, aber lese mal ein wenig selbst.
Da es etwas professionelles mit gutem Support ist, kostet es was.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (17. Jul 2022 um 15:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?

  Alt 17. Jul 2022, 16:08
ImageEn, kann aller Wahrscheinlichkeit alles was Du jemals benötigen wirst...
Das sind nicht Kanonen auf Spatzen, sondern eher Atombomben auf Ameisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?

  Alt 17. Jul 2022, 17:01
Die kleinen Viehcher überleben selbst in einer Mikrowelle ... so ein Bömbchen stört die garnicht.


Tja, was hier gewollt wird, kann man auch selber machen,
oder man nimmt eben etwas, was es macht,
oder etwas, was es noch besser macht.

Kommt drauf an, was man will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Gibt es eine Delphi 7-Bibliothek zur Fotobearbeitung (TBitmap)?

  Alt 18. Jul 2022, 14:24
ImageEn, kann aller Wahrscheinlichkeit alles was Du jemals benötigen wirst...
Das sind nicht Kanonen auf Spatzen, sondern eher Atombomben auf Ameisen.
Also ich habe da im Ursprungsposting gesehen: "..."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz