AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shopware REST API

Ein Thema von BerTa · begonnen am 28. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2022
Antwort Antwort
BerTa

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Dinklage
77 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 09:26
Hallo,
ich habe plötzlich folgendes Problem mit der REST API von Shopware (Version 5). Vor kurzem lief noch alles und plötzlich erhalte ich die Fehlermeldung "Connection Closed Gracefully", wenn ich Daten abrufen will. Daten werden per idHttp.Get mit der BasicAuthentifikation abgerufen:
Code:
      IdHTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
      IdHttp1.Request.BasicAuthentication := true;
      IdHttp1.Request.Username := ConfigRec.web_user;
      IdHttp1.Request.Password := ConfigRec.web_pw;

      lsResponse := IdHTTP1.Get("https://www.testshop.de/api/articles?limit=100",enUTF8);
Ich kann mit der Fehlermeldung nicht viel anfangen. Hat irgendjemand einen Tipp, warum der Server die Verbindung einfach wieder schliesst?

Schöne Grüße
alles läuft, aber nichts geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 09:41
Ist jetzt keine direkte (hilfreiche) Antwort, aber hast du mal testweise probiert ob es mit TRESTClient funktioniert?
Mit dem kannst du fast nix verkehrt machen.

Edit: Okay das hat sich erledigt, wenn du tatsächlich noch mit Delphi 7 entwickelst.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 10:20
"Connection Closed Gracefully"

Die Gegenseite hat die Verbindung sauber getrennt. Eventuell hat der Server auch weitere Informationen in der Response mitgeteilt.

Einfacher Weg dies zu prüfen: den Request per Web-Client (Browser) senden oder per curl auf der Kommandozeile.

Um die Response auch mit Indy anzuzeigen, gibt es mehrere Wege. Aber erst einmal ausprobieren, ob ein Browser mehr Informationen ausgibt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
BerTa

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Dinklage
77 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 10:44
Wenn ich den Befehl über einen Browser absetze, erhalte ich die gewünschte Rückmeldung.
Unter gleichen Umständen hat es unter Delphi vor ca. 2 Monaten auch noch funktioniert. Habe am Programm nichts geändert.
Die SSL Optionen stehen auch schon auf TLS1.2.

Im Response erhalte ich keine Informationen, da der Befehl ja eine Exception hervorruft.
alles läuft, aber nichts geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 13:59
Im Browser kann man mit der Taste "F12" ==> "Netzwerkanalyse" ==> "Sicherheit" (rechts unten im FireFox) die TLS Version sehen. Eventuell wird eine andere benötigt als du einsetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerTa

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Dinklage
77 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 14:47
Im Browser kann man mit der Taste "F12" ==> "Netzwerkanalyse" ==> "Sicherheit" (rechts unten im FireFox) die TLS Version sehen. Eventuell wird eine andere benötigt als du einsetzt.
Guter Hinweis. Hier wird wohl TLSv1.3 verwendet.

Welche Möglichkeiten gibt es denn hier mit oder ohne Indy.
alles läuft, aber nichts geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 14:51
Unter gleichen Umständen hat es unter Delphi vor ca. 2 Monaten auch noch funktioniert. Habe am Programm nichts geändert.
Checkliste:
* User-Agent im Request wird explizit gesetzt? (einige Server misstrauen Indy, und lehnen dann die Verbindung ab)
* auf dem Rechner ist nur eine Version der OpenSSL DLLs vorhanden?
* Firewallregeln geändert?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 14:51
Ich selbst habe es nicht ausprobiert, aber die SecureBridge soll dem Vernehmen nach durchaus brauchbar sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Shopware REST API

  Alt 28. Jul 2022, 18:11

Guter Hinweis. Hier wird wohl TLSv1.3 verwendet.
Das zeigt nur, dass sich Client und Server auf TLS 1.3 geeinigt haben.

Es sagt nicht, welche TLS Versionen serverseitig angeboten werden.

Online-Scanner wie SSL Labs zeigen an, welche Level noch erlaubt sind. Wenn TLS 1.2 erlaubt ist, sollte es mit Indy auch einen erfolgreichen Verbindungsaufbau geben.

https://www.ssllabs.com/ssltest/
Michael Justin

Geändert von mjustin (28. Jul 2022 um 19:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerTa

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Dinklage
77 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Shopware REST API

  Alt 29. Jul 2022, 07:41
Die Analyse hat bzgl. TLS folgendes ergeben:

Zitat:
TLS 1.3 Yes
TLS 1.2 Yes* support observed with client that does not support SNI
Habe gestern mal einen Abruf mit SecureBridge versucht, hier besteht die Möglichkeit auch TLS 1.3 zu verwenden. Der Abruf hat mit TLS 1.3 dann auch geklappt. Hab es noch nicht ganz raus, wie ich mit der Komponente umzugehen habe, aber grundsätzlich funktionert der Abruf. Ich habe jetzt nur noch das Problem, wenn ich einen 2ten Abruf starte. Request muss wohl irgendwie geschlossen werden.
alles läuft, aber nichts geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz