AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

POP3 und IMAP ohne Indy?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 1. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 8. Aug 2022, 05:50
Vielleicht stellt auch SecureBridge eine Alternative für Dich dar? Kostet etwas aber Du benötigst dann gar keine Library mehr, kompatible zu Indy und allen Platformen.
SecureBridge scheint aber laut Angaben auf der Webseite nur das SMTP Protokoll, POP3 oder IMAP fehlen da.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 8. Aug 2022, 06:45
Kodezwerg, nutzt Du diese Komponenten selber oder hat jemand anders Erfahrungen damit gemacht? Vom Preis her scheint mir das vertretbar zu sein.
Ich nutze sie, allerdings lediglich unter Windows von mir getestet.

SecureBridge scheint aber laut Angaben auf der Webseite nur das SMTP Protokoll, POP3 oder IMAP fehlen da.
SSL = SecureBridge, der Rest kommt von Indy.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 8. Aug 2022, 07:33
SecureBridge scheint aber laut Angaben auf der Webseite nur das SMTP Protokoll, POP3 oder IMAP fehlen da.
SSL = SecureBridge, der Rest kommt von Indy.
Vielen Dank, die TScIdIOHandler Komponente für TLS/SSL hatte ich übersehen.
Die TLS 1.3 Unterstützung für Indy-basierten Code wird damit sehr einfach.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 8. Aug 2022, 11:56
Wir benutzen "SecureBlackBox" von /n software. Seit vielen Jahren unter Windows und seit einiger Zeit einige Komponenten auch unter FMX (SFTP, FTPS, SSL/TLS, Mail, Zip, OpenPGP).
Nicht ganz billig, aber sehr umfangreich. Guter Support.
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 8. Aug 2022, 16:42
Bevor ich SecureBridge kaufe, hat jemand vielleicht ein Beispiel mit Indy und SecureBridge und imap/pop3 via SSL?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 9. Aug 2022, 06:07
Bevor ich SecureBridge kaufe, hat jemand vielleicht ein Beispiel mit Indy und SecureBridge und imap/pop3 via SSL?
Um SecureBridge mit Indy zu verwenden muss afaik nur der IOHandler der Indy IMAP oder POP3 Client-Komponente auf den in SecureBridge enthaltenen gesetzt werden
Zum Testen kann man daher einfach ein vorhandenes Indy-basiertes Beispielprogramm nehmen, und mit der Trial-Version von SecureBridge umstellen.
Bei Problemen / Fragen kann man dann vor dem Kauf sicher auch den Anbieter kontaktieren.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 9. Aug 2022, 06:19
Wir benutzen "SecureBlackBox" von /n software. Seit vielen Jahren unter Windows und seit einiger Zeit einige Komponenten auch unter FMX (SFTP, FTPS, SSL/TLS, Mail, Zip, OpenPGP).
Nicht ganz billig, aber sehr umfangreich. Guter Support.
Guter Hinweis, ist auch in SecureBlackBox eine Möglichkeit enthalten eine bestehende Indy-basierte Anwendung TLS 1.3 fähig zu machen (z.B. durch einen Indy-kompatiblen IOHandler)?
(das scheint zumindest 2013 so gewesen zu sein: https://stackoverflow.com/questions/...10-and-openssl). Die Protokolle für SFTTP/FTPS und Mail sind in SecureBlackBox (https://www.nsoftware.com/sbb/) nicht enthalten, daher die Frage.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 10. Aug 2022, 09:39

Die Protokolle für SFTTP/FTPS und Mail sind in SecureBlackBox (https://www.nsoftware.com/sbb/) nicht enthalten, daher die Frage.
Die Protokolle SFTP und FTPS sind seit langen enthalten. Wir benutzen Sie intensiv!
TLS 1.3 wird (zumindest) in der aktuellen Version auch unterstützt.
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 23. Aug 2022, 06:23
Ich habe mir mal SecureBridge angesehen. Scheint ja zu klappen. Aber, jedes Jahr wieder eine neue Lizenz, das versuche ich ja mittlerweile zu vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#20

AW: POP3 und IMAP ohne Indy?

  Alt 23. Aug 2022, 14:59
Zumindest für Windows gibt es noch ICS: http://overbyte.be oder GetIt.
ICS kann kein IMAP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz