AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart Marker/Point verstecken

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 12. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2022
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

TChart Marker/Point verstecken

  Alt 12. Aug 2022, 18:00
Ich komme gerade leider nicht weiter und Google hat leider auch nichts.

Kann man bzw. wie kann man zur Laufzeit einen Punkt auf einer Series verstecken?
Ich möchte in einer Series nur Punkte anzeigen, die sich innerhalb eines Anfangs- und Enddatums befinden.
Jeder Punkt in meinem Chat ist entweder rot, grau oder grün.

Ist sowas möglich? Wenn nicht, kann man die visuell so weit abändern, dass man diese von den anderen zweifelsfrei unterscheiden kann?

Ich habs mal hiermit versucht aber da passiert nichts

Delphi-Quellcode:
var
 i, j: Integer;
begin
 for j := 0 to Chart1.SeriesList.Count - 1 do
  begin
   for i := 0 to Chart1.Series[j].Count - 1 do
    begin
     Chart1.Series[j].Marks[i].Hide;
    end;
  end;

 Chart1.Invalidate;

Geändert von DieDolly (12. Aug 2022 um 18:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TChart Marker/Point verstecken

  Alt 12. Aug 2022, 20:13
Jede Serie hat ein OnGetMarkText -Event:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Series1GetMarkText(
   Sender: TChartSeries;
   ValueIndex: Integer;
   var MarkText: string
);
begin
   if(isFibonacci(ValueIndex)) then
      MarkText := ValueIndex.ToString() + '!'
   else
      MarkText := String.Empty;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vorher.jpg   nachher.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: TChart Marker/Point verstecken

  Alt 13. Aug 2022, 06:29
Ganz ausblenden kann TChart nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TChart Marker/Point verstecken

  Alt 14. Aug 2022, 13:48
Du hast gefragt, wie man einzelne Punkte ausblenden kann. Wenn du generell keine Marks anzeigen möchtest gibt es einfach Marks.Visible := False
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaPaNi
PaPaNi

Registriert seit: 31. Mär 2022
45 Beiträge
 
#5

AW: TChart Marker/Point verstecken

  Alt 15. Aug 2022, 13:40
Ich hoffe, dass ich die Frage richtig verstanden habe...
Ich mache das so (mit den TLineSeries, aber vielleicht hilft es bei den anderen Seriestypen):

Code:
var
CurSeries: TLineSeries;
...
if IsNan(CurY) then
  CurSeries.AddNullXY(CurX, 0)   // hier wird kein Punkt dargestellt
else
  CurSeries.AddXY(CurX, CurY);   // hier wird ein Punkt mit dem aktuellen Points-Style angezeigt (use psNothing, so werden alle Punkten unsichtbar)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz