AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EULA-Hinweis

Ein Thema von TERWI · begonnen am 19. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 16:03
Sorry, hatte keine Lust mir jetzt alles durchzulesen (nur mal kurz in die Ersten reingeguckt),

aber du bist (überall) nicht der Einzige, welchen es nervt,
und falls es eine "alternative" Lösung gibt, dann wird es sich bestimmt dort finden lassen.


Das das "Entfernen" dieses NagScreens gegen die Lizenzbedingungen verstößt, wäre es hier wohl auch nicht erlaubt, dabei zu helfen.

Die offiziellen Lösung wären ja, dass man die Vollversion kauft, oder sich zwecks Alternativen an den Support wendet.
Bei "gemeinnützigen" kostenfreien OpenSource-Projekten, darf der Entwickler gern anfragen, falls Emba nicht von selbst auf ihn zu kommt, z.B. weil jemand Anderes dessen eventuell sponsorwürdiges Projekt dort nett "verpetzt" hat.



Dateien vorkompilieren und nur die DCUs zu verwenden, wäre aber eine Lösung, falls es nur anhand der Quellcodegröße auf ginge.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Aug 2022 um 16:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 16:57
Zitat:
Sorry, hatte keine Lust mir jetzt alles durchzulesen...
Haaaa - erwischt ! .... aber der dicke 'Kater auf der Waage' soll/hat sich schon vorher die Mühe gemacht - und auch nix gescheites gefunden.
Anscheinend gibt es keine "alternative" Lösung, weil die Emba's das sicherlich hardcoded haben.

Zitat:
Dateien vorkompilieren und nur die DCUs zu verwenden...
Eben das geht genau (sicherlich bei den meisten) eben nicht.
Es sei denn man testet besagte Unit/Class erst mal aus.
Hahaha, warte bis der nächste Bock kommt und du diesen aufwendigen Test in separaten Progs überhaupt lösen kannst.

Ich möchte diesen "NagScreen" ja auch nicht mit irgendwelchen Patches illegal entfernen und gegen irgendwelche Lizenzbestimmungen verstoßen ...
... ich will nur wissen:
A) Was das soll ? (ja, logo mit nem FürLauCompiler satt Kohle verdienen verhindern ?)
B) Ob man das irgendwie (auf Antrag ?) abstellen kann ?
C) An wen GENAU (!) man sich dafür wenden muss/sollte !

Als Privatnutzer & -Anwender habe ich (und sicher 99,9 % der Betroffenen) keinen Bock und vor allem nicht die Kohle, mir eine Vollversion für aktuell min. 1.399 € (?!) zu kaufen.
Wozu gibt es denn die CE eigentlich ???
Zeitlich limitierte Schnupperversion ?
In jeder Version weitere Nervereien/Begrenzungen, damit man die "volle" kauft ?

Zitat:
Bei "gemeinnützigen" kostenfreien OpenSource-Projekten, darf der Entwickler gern anfragen...
Wie ist denn das eben genau definieniert und wer fragt/testet/entscheidet das im Einzelfall ???
Hatte ich oben weiter schon den Uwe gefragt !
An wen muss man sich denn da wenden ?
Ich & und der Rest er Community haben (sicherlich) absolut keinen Bock, sich 100+ Mal stunden/tagelang in irgendwelche Hotlines einzuwählen, nur um dann von absolut inkompetenten MA's dumme & nutzlose Sprüche anzuhören, die zu keinerlei Ergebnis führen. (Heutzutage leider die Regel überall)
Dito Kommunikation via Mail, was nur Blasen an den Fingern verursacht, die ich lieber vom Quellcode-Tippen haben möchte.

Geändert von TERWI (19. Aug 2022 um 17:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#13

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 17:08
Wenn du Herr über dein Projekt bist, warum schaust du dir nicht die Lazarus IDE an. Sie ist Delphi-kompatibel und plattformübergreifend. Mit FpcUpDeluxe ist die Installation ein Kinderspiel. Damit umgehst du dein Problem grundsätzlich. Hier ein kurzes Erklärvideo. FpcUpDeluxe findest du bei GitHub.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 17:14
An wen muss man sich denn da wenden ?
Im Zweifelsfall kann Matthias Eissing sicher weiterhelfen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 17:51
Der gepin-te Thread "Wichtig: Delphi Community Edition" ist mir bekannt - da hatte ich ja als erstes gesucht und bin nicht wirklich fündig/schlau geworden.
Der Matthias hat schon eine PN, falls er das hier ggf. evtl. mglw. überliest.
Bin mal mordsgespannt, was er dazu sagt und vor allem:

Lösung / Abhilfe ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 18:10
Im Zweifelsfall kann Matthias Eissing sicher weiterhelfen.
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: Ja, kann er, und tut er. Ich hatte vor einiger Zeit das gleiche "Problem", und habe das im CE-10.4.2-Thread gepostet. (Nicht im angepinnten Thread, sondern dem für die 10.4.)

Nach der PN an Matthias mit einer Beschreibung des Projektes (mein Mp3-Player Nemp) habe ich nun statt der CE eine Jahreslizenz für Delphi 11 (d.h. nicht 1 Jahr Subscription, sondern die Lizenz läuft 1 Jahr, wie bei der CE auch). Danach schauen wir mal weiter.

Edit: Wie das bei "rein privaten" Projekten aussieht, kann ich natürlich nicht sagen. Meiner ist seit einigen Jahren quelloffen auf GitHub und meiner Webseite.
The angels have the phone box.

Geändert von Gausi (19. Aug 2022 um 18:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 18:25
Zitat:
Ja, kann er, und tut er
Da bin ich als Privatier ja mal auf die Antwot gespannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 19:58
Der Matthias hat schon eine PN,
Kein Support per PN, steht in seiner Signatur, wenn ich mich nicht irre :winker:,
aber er hat ja auch Mail und Telefon.

Oder direkt
https://www.embarcadero.com/de/support
https://support.embarcadero.com
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 19:58
Meinen Experimenten zufolge hat es mit der Zeilenanzahl zu tun. Aber der Tipp einen Teil der Units vorzukompilieren klappt problemlos. Wenn ich eine große Unit aus meinem Testprojekt (eine importierte Typbibliothek) einfach nur in kompilierter Form einbinde, kommt die Meldung nicht mehr.

Ich halte es ohnehin für sinnvoll, wenn man z.B. gemeinsame Units nicht direkt in die Projekte einbindet, sondern vorher in einem Package kompiliert. Dann geht das Erstellen der einzelnen Projekte auch schneller.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 20:13
Direktes Vorkompilieren der PAS geht nicht, da ja wohl der DCC in der CE fehlt?

Aber einfach den Code auf mehrere Projekte verteilen und dann die DCUs der vorhergehenden Projekte in den Nachfoldenden nutzen. (EXE/DLL nur als Dummy und eigentlich nur die DCUs haben wollen)
Eventuell kann man auch mit Laufzeitpackages arbeiten. (also Code/Komponenten in BPLs)
Oder Beides kombiniert.



Zeilenanzahl .... einfach ganz viel hintereinander ... eine Funktion pro Zeile
https://www.galaxus.de/de/s1/product...nitor-14959824
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Aug 2022 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz