AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Hyperlinks/Querverweise in RichEdit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hyperlinks/Querverweise in RichEdit

Ein Thema von nezumi7 · begonnen am 21. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#11

AW: Hyperlinks/Querverweise in RichEdit

  Alt 23. Aug 2022, 15:13
Ja, 10.4 verwendet immer noch RichEdit 2.0 (RICHED20). Steht auch so in der Hilfe. RichEdit 2.0 stammt aus Windows 98 (unter Windows 95 kann man es nachrüsten). RichEdit 4.1 (MSFTEDIT) gibt es ab Delphi 11 und wird ab Windows XP mitgeliefert.
Bis Delphi 10.4 war man noch kompatibel zu Windows 98? Oder welchen anderen Grund gibts für das lange Festhalten an uralten Versionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Hyperlinks/Querverweise in RichEdit

  Alt 23. Aug 2022, 15:30
Die IDE schon lange nicht mehr, aber Programme grundsätzlich ja (so lange man Units mit zu neuen APIs/Komponenten nicht verwendet und dort keine Fallbacks eingebaut sind).
z.B. bei ShowMessage, wo der Dialog alternativ mit der VCL nachgebaut wird, wenn die TaskDialog-API noch nicht existiert (vor WinXP, bzw. wenn Designs nicht aktiv sind)


Aber es gäbe aber keinen Grund beim Create der Componente zu prüfen, ob was Neueres möglich ist.
Allerdings muß man dann auch an einigen Stellen in der Komponente dann unterschiedlich reagieren, also andere Messages benutzen und auf andere Notifications reagieren.

z.B. bei ScrollBar, ProgressBar und Co. waren früher Pos+Max als je 16 Bit (zusammen 32 Bit) in einer Message und nun sind es zwei Messages.

Da ist es einfacher, beim Upgrade alles umzustellen und das Alte rauszuwerfen/auszutauschen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Aug 2022 um 15:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Hyperlinks/Querverweise in RichEdit

  Alt 23. Aug 2022, 15:56
Oder welchen anderen Grund gibts für das lange Festhalten an uralten Versionen?
Das war kein bewusstes Festhalten - eher Bequemlichkeit, Mangel an Kapazitäten und/oder andere Prioritäten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.018 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Hyperlinks/Querverweise in RichEdit

  Alt 23. Aug 2022, 15:56
Oder welchen anderen Grund gibts für das lange Festhalten an uralten Versionen?
Ich würde auf Faulheit/Prioritäten tippen. Aber hier ist es halt eine andere DLL. Das ist anders als bei Features, die in derselben DLL sind, z.B. ist ja das ListView mit Vista deutlich mächtiger geworden (v.a. TListGroup, das bei XP nur aus einem Headertext bestand und sonst nichts) und das war (für Delphi-Verhältnisse) relativ schnell in Delphi drin.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz