AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShareContract/ShareContractFramework

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 27. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 27. Aug 2022, 21:51
Hallo,

warum bekomme ich in meiner D11.1 VCL Anwendung das Windows 10 Teilen Popup nie
angezeigt, obwohl ich es genauso mache wie in der mitgelieferten Demo?

Wenn ich InitSharing aufrufe kommt ganz kurz die Sanduhr ansonsten passiert nix.
In der Demo kommt das Popup.

Es ist dabei egal ob ich das über die Komponente aufrufen will oder wie im anderen
Beispiel gezeigt alles per Code.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 29. Aug 2022, 11:15
Du hast also beide Projekte vorliegen. Eins funktioniert und eins nicht.
Du könntest also Step-by-Step, Zeile für Zeile vergleichen, aber fragst stattdessen uns als Glaskugel-Ersatz?

Educated Guess: Irgendwas im Manifest des Projektes?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 29. Aug 2022, 12:52
Es geht einfach so?!?

sharingiscaring.png

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ShareContract,
  Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SharingContract1: TSharingContract;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    SharingContract1.InitSharing;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 29. Aug 2022, 14:48
Hallo,

diese einfachst Version werde ich nochmal testen, nur: Zeile für Zeile vergleichen bringt nix,
wenn man den Code 1:1 rüber kopiert hat und es dann trotzdem nicht funktioniert.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 29. Aug 2022, 16:02
Die Mainform muss schon da sein, daher ausführen im ButtonClick. Im FormCreate ist es bspw. zu früh.
Nutzt du ein Windows 11 zum Testen?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 29. Aug 2022, 19:44
Nutze primär Windows 10, habe aber auch einen PC mit 11. Warum?
Ich rufe es im OnClick eines TMenuItems auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 30. Aug 2022, 07:27
In Delphi 10.4 gibt es da einen komischen Check auf Windows-Major-Version 10. Ich bin mir nicht sicher ob das für 11 so funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 30. Aug 2022, 07:31
...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 30. Aug 2022, 10:52
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ShareContract,
  Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SharingContract1: TSharingContract;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    SharingContract1.InitSharing;
end;

end.
Habe das jetzt nochmal versucht, jedoch erfolglos
Damit es der Compiler mag musste ich auch noch
System.Win.ShareContract in Uses aufnehmen, sonst hat er TShareContract
nicht gekannt.

Habe dann einfach so eine TShareContract Komponente auf meine Form gezogen,
ein neues MenuItem hinzugefügt und in dessen OnClick handler den SharingContract1.InitSharing;
Aufruf eingefügt.

Wenn ich das ausführe und den Menüpunkt aufrufe ändert sich kurz der Mauszeiger, sonst passiert
aber nix. Ausgeführt unter Windows 10.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: TShareContract/ShareContractFramework

  Alt 30. Aug 2022, 11:14
Öffne dein Kompilat mal in der Windows 10 Sandbox oder sonstige VM.
Ich vermute, du hast dir dein Windows kaputt gespielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz