AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 10 von 17   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#91

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 08:00
Also die Codevervollständigung arbeitet noch genauso wenig und oftmals garnicht, so wie vorher auch, nur dass ich aktuell das Gefühl ab es passiert noch öfters nichts.
Wird es besser wenn du das Projekt schließt und wieder öffnest? Das resettet den LSP.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasFehr

Registriert seit: 4. Mär 2011
24 Beiträge
 
#92

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 08:42
Bei mir konnte das Update auf Rev. 11.2 normal umgesetzt werden.

Danke an das Delphi-Team!

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#93

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 09:06
Nee, sobald an der Stelle oder danach irgendwo ein Fehler ist, war's das.
Aber sobald ich mitten im schreiben bin, ist es ja grade kaputt.

Und die Codevervollständigung an/in fertigem Code geht noch weniger auf,
z.B. wenn ich eine Funktion tauschen will und Strg+Leer in einem Funktionsnamen drück

gestern ist die IDE auch einmal komplett hängen geblieben .. einfach nur kein "reagiert nicht" im Taskmanager, aber keine CPU.
LSP's abschießen half auch nix (auch recoverie hatte nach 'ne halben stunde die letzten Änderungen nicht gespeichert, aber von vorher war wenigstens noch was da)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann
Online

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
860 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#94

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 11:48
Mir ist auch noch unklar, wie ich die 11.2 IDE abschießen kann, falls sie mal hängen bleibt. Aktuell behelfe ich mir mit einem Rechner-Neustart.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#95

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 11:57

Windows-Tasks-Manager z.B. ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#96

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Sep 2022, 13:58
Gab es den DebugViewer "Speichervisualisierung" für Byte-Arrays in den lokalen Variablen schon vorher?

Vorhin ging es schon einmal auf ... diesmals, mit genau den gleichen Werten, seh ich grade wie es seit knapp 15 Minuten hängt
und ganz langsam bis jetzt fast 800 MB RAM vollgemacht hat.
Dabei hört das Ding bei 64KB auf (ich ab ein TBytes mit 137KB).

Außerdem reagiert das Fenster extrem langsam, wenn man versucht die Größe zu ändern, weil es im Standard ein paar Pixel zu schmal ist,
und dass die tatsächlich ihr eigenes TGrid drin verwendet haben, erklärt auch, warum es so pervers reagiert.

[edit]
und obwohl vorhanden, wurde das __Recovery nicht gefragt zu laden und auch nicht gemacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Sep 2022 um 14:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#97

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 19. Sep 2022, 11:06
Wohlstandsprobleme: wenn man mehr bekommt, als man gekauft hat
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39473

Und mein erstes Desktop-Video als GIF
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#98

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 19. Sep 2022, 11:13
Literally unusable ™️
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#99

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 19. Sep 2022, 13:05
Wohlstandsprobleme: wenn man mehr bekommt, als man gekauft hat
Probier mal die IDE mit highdpi:unaware zu starten. Wenn es dabei nicht auftritt, sollte das in dem Bug-Report erwähnt werden.

Aber schön, dass offenbar keine wirklichen Probleme auftauchen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#100

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 19. Sep 2022, 13:29
Kann der Syntax-Highlighter im Forum auch irgendwann inaktive IFDEF-Sachen ausgrauen?
In der IDE ist es ja das Einzige, weswegen man unbedingt das Neue sofort kaufen sollte
Gibt es für das Ausgrauen der inaktiven IFDEF-Sektionen irgendwo eine Option? Bei mir will das nämlich nicht mehr. In meinen ersten Tests mit D11.2 lief das wunderbar, jetzt haben wir beschlossen, auch produktiv von D10.4.2 auf 11.2 zu wechseln und dazu hatte ich mit dem Migrationstool ein paar Editor-Optionen kopiert. Wahrscheinlich seitdem werden die IFDEF so dargestellt wie früher.

Hat jemand eine Idee, was ich mir da wo kaputt gemacht haben könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 17   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz