AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 17  1 2311     Letzte »    
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch
Online

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 09:34
Hi,

hat das hier noch keiner gepostet?

Delphi 11.2 ist jetzt verfügbar.

Hinweis: Anders als früher sind seit Version 11 die Unterversionen (11.1 und jetzt 11.2) nur Updates für 11.0. Sie können also nicht parallel zu einer anderen Delpih 11-Version installiert werden.

Der Download war diesmal ziemlich fix. Die Server scheinen also nicht überlastet zu sein. Aber das kann sich ja jetzt ändern.

ps:
Embarcadero scheint sich mit den Releasedaten an meinem Urlaub zu orientieren. Zumindest bei den letzten Beiden Versionen und auch diesmal war das so...
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
ErikBellaard

Registriert seit: 11. Dez 2012
Ort: Biddinghuizen, NL
1 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 09:48
Ich habe 30 Minuten gebraucht. Alle Komponenten von Drittanbietern funktionieren ordnungsgemäß (32bit)

The installation did it in 30 minutes. All 3th-party components are still there and usable.

(Mein Deutsch ist nicht so gut)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:01
Bei mir lief das Update auch fast problemlos durch.
Nur die Deinstallation von Thread Debugger (Getit) war nicht vollständig, so dass da eine Fehlermeldung zu einer fehlenden DLL kam.
Nach der Installation über Getit war diese Fehler dann weg.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:09
Ich hatte mich auch schon gewundert, dass hier noch gar nichts stand. Meistens erfahre ich über die DP, dass es ein Update gibt.

Das Update (Deinstallation 11.1, Installation 11.2) lief hier auch problemlos in 15-20 Minuten durch, abgesehen von den üblichen verlorenen Bibliothekspfaden für Win64 und Linux lief auch alles sofort wieder und konnte kompiliert werden.

Bevor noch andere lange nach den kompletten Release Notes suchen:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ia_-_Release_2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch
Online

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:16
Da meine Installation via Webinstaller zuhause immernoch läuft (10 MBit Downstream ist halt manchmal doch etwas eng), mal eine Frage an die, die es schon ausprobiert haben:

Wurde der VCL-Designer überarbeitet, so dass er jetzt endlich auch benutzbar ist, ohne dass man die DPI unaware Version starten muss?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:17
Laut Installationsanleitung läuft Delphi 11.2 nur noch auf Windows 10 (und das nur in 64Bit). Win 11 hat wohl an Popularität eingebüßt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:19
Wurde der VCL-Designer überarbeitet, so dass er jetzt endlich auch benutzbar ist, ohne dass man die DPI unaware Version starten muss?
Zumindest gemäß "Reparaturliste" hat sich da was getan: https://docwiki.embarcadero.com/RADS...AD_Studio_11.2

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:28
Installation war problemlos und schnell.

Bitte daran denken die evtl. über GetIt installierten IDE-Plugins zu deinstallieren. Das hat der Installer noch nicht so richtig im Griff und es bleiben Überreste (verweise auf DLLs) in der Registry welche Exceptions bei der Installation auslösen und diese dann abbrechen. Falls das auftritt, dann einfach die Verweise auf die DLLs im Registry-Key "../Embarcadero/BDS/22/Experts" löschen.

Ansonsten sind meine Favoriten in der IDE bis jetzt:

- Editor-Tab schließen (X) lässt sich auf den aktiven Tab begrenzen. Man schließt also beim Anwählen eines anderen Tabs diesen nicht mehr versehentlich.
- Inaktive Conditionals werden gedimmt dargestellt.
- Die IDE-Font lässt sich einstellen.
- XML Docs werden endlich wieder gescheit dargestellt.

...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:30
Wird da auch ein Patch kommen oder ist eine Neuinstallation unausweichlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 10:31
Laut Installationsanleitung läuft Delphi 11.2 nur noch auf Windows 10 (und das nur in 64Bit). Win 11 hat wohl an Popularität eingebüßt.
Wie gewonnen, so zerronnen. Mit 11.1 kam die Unterstützung, mit 11.2 ist sie nun wieder weg.

Da hat wohl jemand das Template von 11.0 statt 11.1 für den neuen Eintrag verwendet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 17  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz