AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 12 von 17   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.000 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#111

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 20. Sep 2022, 10:36
Jetzt mal ernsthaft.... Neustes Delphi oder RadStudio auf Windows 11 geht nicht? Was geht nicht? Gibt's dafür Infos zu den Auswirkungen?
Das ist natürlich Unsinn und offenbar das Los aller Threads mit entsprechend vielen Kommentaren.

Immerhin kommt das 11 in Delphi Alexandria ja eben gerade von dieser Windows Version.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#112

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 20. Sep 2022, 11:02
Puh. Na ja. Man hat schon Pferde kotzen sehen und irgendwas übersieht man ja immer mal. Wollte mir die nächsten Tage das Update installieren und wenn tatsächlich ........

Noch 6 Monate, dann ist wieder April.... Dann werde ich zurückschlagen .
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#113

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 20. Sep 2022, 11:56
In 3 Montaten ist Weihnachten ... interessiet niemanden ... seit Monaten seh ich überall schon ... naja.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.466 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#114

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 20. Sep 2022, 18:58
Immerhin kommt das 11 in Delphi Alexandria ja eben gerade von dieser Windows Version.
Heißt das, die Delphi Version zur Verwendung mit Windows 8 wäre Delphi 8 gewesen?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#115

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 20. Sep 2022, 19:03
Nja, Delphi 10 hieß wohl eher wegen OSX so (weil Apple cool ist und man die unbedingt nachmachen muß)

jetzt kann man noch diskutieren, warum Windows "10" hieß
(eigentlich wäre ja die 9 dran gewesen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Sep 2022 um 19:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#116

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 11. Okt 2022, 23:40
F6, erster Buchstabe und



peng, die IDE hängt




mal sehn ob das Recovery noch was hinbekommt
und ob sich im Debugger erkennen lässt, wo die andere aktuelle IDE hängt.



[add]

Recovery wurde natürlich nicht geladen (keine Frage, beim Neustart/Projektöffnen),
aber in __recovery war zum Glück dennoch eine Datei drin.


Und nach dem Neustart nochmal probiert ...

F6, eine Taste und nun ratet mal


[add2]

Ich weiß nicht warum, aber

erstmal stehen, wie gewohnt, die meisten Threaads auf WaitForIrgendwas

aber das hier sieht schonmal nicht nach einer guten Idee aus ... Suspend? ... kann Emba seine eigenen Deprecated nicht lesen?

:77c7473c ntdll.ZwSuspendThread + 0xc
:72aa2417 TThread.Suspend + $37
:6dbbf5ef ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:72aa13b4 ThreadProc + $4C
:72991f1a ThreadWrapper + $2A
:7759fa29 kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x19
:77c67c3e ; C:\Windows\System32\ntdll.dll
:77c67c0e ntdll.RtlGetAppContainerNamedObjectPath + 0xee


und was Anderes hängt im FindFirst.
Wenn ich den Stack richtig entziffere, will das Mistding auf mein NAS zugreifen.
aber das ist und war seit Tagen garnicht verbunden, schon garnicht nach dem Neustart

:77c72eac ntdll.ZwOpenFile + 0xc
:76aa5ef6 KERNELBASE.FindFirstFileW + 0x16
:729c5eb0 ExistsLockedOrShared + $20
:729c5f57 FileExists + $87
:6dc7e4fb ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:6dc8d9f7 coreide280.@Ideinsightmgr@TBaseIDEInsightManager@N otifyLoading$qqrv + 0x87
:6dc8d966 coreide280.@Ideinsightmgr@TBaseIDEInsightManager@L oadItems$qqrv + 0xa
:7415f0c5 vclide280.@Filters@TFilterEdit@InternalPerformFilt er$qqrx20System@UnicodeString + 0x1d
:726561a2 TTimer.Timer + $12
:72aa580e StdWndProc + $16
:7772150b user32.AddClipboardFormatListener + 0x4b
:777184ba ; C:\Windows\System32\user32.dll
:7771622a ; C:\Windows\System32\user32.dll
:77715fe0 user32.DispatchMessageW + 0x10
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2022 um 00:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.466 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#117

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Okt 2022, 08:10
F6, erster Buchstabe und
peng, die IDE hängt

und was Anderes hängt im FindFirst.

Wenn ich den Stack richtig entziffere, will das Mistding auf mein NAS zugreifen.
aber das ist und war seit Tagen garnicht verbunden, schon garnicht nach dem Neustart
Da hast Du den Schuldigen: Jeder Zugriff auf's Netz birgt die Gefahr, dass man in einen langen Timeout läuft.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#118

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Okt 2022, 09:11
Auf Quelltext direkt über eine Freigabe zuzugreifen, ist aber auch echt böse. Auf die Idee würde ich noch nicht einmal kommen... Warum macht man so etwas?

Ja, das ist in der IDE nicht vorgesehen. Da gibt es einige Stellen, die davon ausgehen, dass Dateizugriffe entweder klappen oder nicht, aber keine Zugriffe mit potentiellen Verzögerungen vorsehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#119

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Okt 2022, 09:17
Timeout wäre gut .... aber es gibt KEINEN.

jedenfalls nach 10 Stunden immernoch nicht



Ach ja, ich kann das NAS auch nicht abhängen ... mir ist das Netzteil abgeraucht (hoffe nur das. werde sehn, wenn Ersatz da ist)
Auch über Nacht das Kabel zum LAN-Router aus'm PC gezogen ... nix.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Okt 2022 um 09:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#120

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Okt 2022, 09:31
Mach Dir mal nen subst der so tut als wäre er das NAS. Müsstest halt die Dateien in der gleichen Struktur vorliegen haben, wie Delphi es kennt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 17   « Erste     2101112 1314     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz