AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 16 von 17   « Erste     6141516 17      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#151

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 23. Okt 2022, 19:07
Hatten wir nicht vor Kurzem jemanden, bei dem Haltepunkte mit Bedingungen nicht funktionieren?

Ich hab grade den Fall, dass ich sinnlos Haltepunkte setzen muß, weil im Win64 bei F7 es oftmal nicht zurückkommt und wie F9 endlos an bleibt, bei jedem direkten Aufruf einer WinAPI (FindFirstFileEx/FindNextFile)


[add]
Irgendwie funktioniert das Wichtigste garnicht mehr.
Win64 und Debugger
Debugger und Anwendung mit Admin-Manifest
...
OK, zumindestens die letzten 3 Tage mal kein einziger Absturz/Hängenbleiben der IDE.
Und "Kill DelphiLSP" in den Tools war echt eine super Idee .... immer wenn mal wieder CodeInsight/ErrorInsight/.... hängt oder stundenlang die LSP-Progressbar nervig rumläuft.

https://quality.embarcadero.com/brow...2Win64%20F7%22
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Okt 2022 um 03:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#152

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 24. Okt 2022, 07:48
Hatten wir nicht vor Kurzem jemanden, bei dem Haltepunkte mit Bedingungen nicht funktionieren?
Das mit stahli, wenn du das meinst, ist aber ziemlich speziell. Das liegt da an den Pfaden, unter denen die Haltepunkte gespeichert werden. Ich habe keine Ahnung, weshalb das bei ihm so passiert. Ich kann das falsche Verhalten zwar anhand des Beispiels nachvollziehen, aber nicht selbst reproduzieren. Ich vermute, dass es mit absoluten / relativen Pfaden zu tun hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#153

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 24. Okt 2022, 09:52
Boar, ich dachte grade alle lokalen Projekte wären gelöscht.

Geile Idee das Projekte-Verzeichnis zu lokalisieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#154

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 27. Okt 2022, 10:01
Einfach nichts funktioniert mehr. (OK, ein klein bissl übertrieben, aber gefühlt ist es so)

HelpInsight: früher hieß es noch
Count - System.Integer
Caption - Controls.TCaption

jetzt heißt es meistens
property TLabel.Caption - Vcl.StdCtrls.pas (192)

oder manchmal
property TStrings.Count: Integer - System.Classes.pas (763)

Und bei Strg+Linksklick
---------------------------
Fehler
---------------------------
Listenindex außerhalb des gültigen Bereichs (1).
---------------------------
OK Details >>
---------------------------


Letzteres war ja OK, aber meistens sieht man eben nicht mehr den Typ
und da mindestens seit 11.2 alles GANZ GENAU sein muß, brauch man zwingend die Anzeige des Typen, oder wenigstens ein ZumCode.

NativeuInt ist kein Integer (Win32)
TCaption ist kein String

Ja, ratet mal, warum es hier nun knallt.

Delphi-Quellcode:
var Edit: TMemo;
var CheckBox: TCheckBox;
var Option := string.Join(sLineBreak, [Edit.Text, CheckBox.Checked.ToString]);
[dcc32 Error] E2251 Ambiguous overloaded call to 'Join'


Und dann noch die Exception beim Beenden von Delphi oder dass oft ErrorInsight/CodeInsight/CodeCompletation nicht arbeiten wollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#155

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 08:26
Nur zur Info für alle, die sich nicht für RSP-39812 LSP and Code Completion not working properly registriert haben.
Dort wurde eine neue Version vom DelphiLSP bereitgestellt (10.1.2023).
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#156

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 09:34
Nur zur Info für alle, die sich nicht für RSP-39812 LSP and Code Completion not working properly registriert haben.
Dort wurde eine neue Version vom DelphiLSP bereitgestellt (10.1.2023).
Aber nur für WIN32!

Zitat:
NOTE: This zip contains only the updated WIN32 compiler. If your project targets another platform (WIN64, Mobile or POSIX), do not download these files.
Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#157

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 11:14
Ja, es ist halt nur ein inoffizieller Fix, der nur von einem Teil der User verwendet werden kann - aber immerhin gibt es davon einige. Der Rest muss wohl bis 11.3 warten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#158

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 12:47
Inzwischen ist dort auf Nachfrage auch die dcc64280.zip zum Laden verfügbar.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#159

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 14:12
Zitat:
If your project targets another platform (WIN64, Mobile or POSIX), do not download these files.
Spießt sich das dann und die anderen Plattformen funktionieren dann gar nicht mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#160

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 12. Jan 2023, 14:49
Spießt sich das dann und die anderen Plattformen funktionieren dann gar nicht mehr?
Das der DelphiLSP auch geändert wurde, kann das durchaus sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 17   « Erste     6141516 17      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz