AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 13:32
Schade ist nur, das nun bei mir das menu "File->Open Recent" nach oben aus dem Bildschirm verschwindet und somit unbrauchbar geworden ist.
Wie sind denn die Einstellungen unter Tools - Options - Reopen Menu?
Denke auch, dass es mit den Einstellungen zu hat. Bei mir sieht das Menu normal aus (wie in der Vorversion auch).
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 14:26
Was soll das eigentlich mit dem deinstallieren und neuinstallieren, dass ist doch eine wahnsinnige Energieverschwendung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 14:31
Die Toolbar kann immer noch nicht mehr angepaßt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 14:37
Lief flott durch. Neben den Themes hat auch Skia4Delphi neu installiert werden wollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 15:40
Hier war das nicht so super.
Setup läuft flott durch (ca. 5 Minuten) .. Hauptkomponenten werden installiert ... Installation wird beendet. Das war´s. Scheinbar alles da, inkl Icon am Desktop, aber wenn man Delphi starten will, kommt 2x kurz die Sanduhr, aber der Task hängt still im Hintergrund und weiter passiert nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 15:42
Was soll das eigentlich mit dem deinstallieren und neuinstallieren, dass ist doch eine wahnsinnige Energieverschwendung.
Zitat:
Das war schon immer so™
Kannst ja mal ein QP aufmachen dazu. Die bekommen es halt nicht sauber hin, bzw. wissen nicht mehr wirklich was welche Datei macht, die sie vom Installer auf unsere Systeme klatschen lassen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 16:02
Ich befürchte ja, das Implementieren einer anderen Setup-Lösung, die keine Neuinstallation erfordert, wird eine viel größere Energieverschwendung werden und zusätzlich noch kostbare Zeit des Entwickler-Teams und dessen Umfelds verschwenden, die dann nicht für Behebung von Bugs und der Implementierung neuer, zum Teil sogar notwendiger Features verwendet werden kann.

Vom Anwenderstandpunkt verstehe ich die Kritik auch nicht. Man startet das Setup bestätigt die Deinstallation, wählt die Komponenten aus, die man haben möchte und holt sich 'nen Kaffee. Bis auf die fehlenden GetIt-Komponenten, die in einem professionellen Umfeld eh nicht verwendet werden, läuft doch alles wie vorher. Hier hat das Update keine 10 Minuten gedauert (ISO habe ich noch nicht ausprobiert).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 16:17
Da ISO und WebInstall das gleiche sind, sollte es da keine großen Unterschiede geben.

In der ISO ist nur nicht wirklich "alles" enthalten.
Wenn man an den Optionen rumspielt, dann kann es sein, dass denoch ein Download nötig ist.

Und bezüglich GetIt, kann man sich ja alles nötige über die GetItCmd vorbereiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 17:55
Nachdem ich meinen externen Monitor abgeklemmt habe, hat es mit der Toolbaranpassung funktioniert. Ist wohl abhängig von der Bildschirmauflösung und Skalierung.
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 19:27
Hat sich mal jemand die Auslastung der CPU bei laufender IDE angeschaut? Bei mir ist die nun permanent bei 1 bis 2 Prozent. Und das, ohne dass ich etwas mache...

cpu.png

Die war vorher bei 0???
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 17     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz