AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 17   « Erste     345 6715     Letzte »    
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:34
Hallo,

wollte gerade das Update installieren, dass ich als ISO-Datei am Mittwoch (7.9.) heruntergeladen habe.
In der ISO-Datei (RADStudio_11_2_10937a.iso) ist eine Setup-Datei (radstudio_11_esd_110937a.exe) vom 23.08.22.
Ich wundere mich, dass die schon zwei Wochen alt ist.

Kann jemand das Datum bestätigen?
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:42
Die Release Versionen werden schon ein paar Tage vorher fertig gemacht und an ein ausgewähltes Publikum verteilt. Man könnte ja im Setup was übersehen haben. Das Versionsnummer passt aber.

Gibt es einen Grund, warum du von der ISO installierst?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:49
Gibt es einen Grund, warum du von der ISO installierst?
Keinen, außer: „habe ich immer schon so gemacht und hat bis jetzt immer funktioniert“
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:53
... und gab es da nicht (früher) eine Empfehlung, die verkürzt lautet: „einmal ISO, immer ISO“ ?
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:55
Hi Uwe,
also unter IDE-Stil ist kein Haken gesetzt bei "Windows-Design anpassen".
Wenn ich den setze, kann ich darunter in dem Auswahlmenü nichts mehr auswählen.
Zusätzlich gibt es aber noch die Kladde Willkommensseite, wo man das Design auch nochmal auswählen kann.
Ich will eigentlich nur die Willkommenseite mit der dunklen Hintergrundgrafik (wie unter der Kladde Willkommenseite auswählbar). Das restliche Design soll nicht auf Dark oder sonstwas geändert werden.

PS: Wir installieren auch immer von der iso Braucht es nur einer runterladen und fertig... Gewohnheit...
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 11:01
Zusätzlich gibt es aber noch die Kladde Willkommensseite, wo man das Design auch nochmal auswählen kann.
Damit legst du aber nur fest, welcher Hintergrund bei welchem Design verwendet wird.

Ich will eigentlich nur die Willkommenseite mit der dunklen Hintergrundgrafik (wie unter der Kladde Willkommenseite auswählbar). Das restliche Design soll nicht auf Dark oder sonstwas geändert werden.
Dann musst du bei der Willkommensseite bei Design "Hell" den dunklen Hintergrund einstellen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 11:05
... und gab es da nicht (früher) eine Empfehlung, die verkürzt lautet: „einmal ISO, immer ISO“ ?
Das heißt ja nicht, dass man das beim nächsten Major Release anders machen kann.

Ich bin mir auch nicht sicher, ob das immer noch so gilt, wo doch in beiden Versionen derselbe Installer verwendet wird.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 11:14
5) laut Optionen kann man für die Registerkarten eigene Farben vergeben aber ich finde keine Farbauswahl
Nein, das kannst du nicht steuern. Die Hilfe sagt dazu:
Zitat:
In RAD Studio Version 11.2 haben einige Arten von Registerkarten, wie z. B. Versionskontroll- oder COM-Typ-Bibliothekseditoren, nun unterschiedliche Farben, um sie leichter von normalen Code-Registerkarten zu unterscheiden.
Wenn du die Willkommensseite nicht schließt oder sie manuell öffnest, siehst du den Unterschied schon.

Ein Plugin kann aber diese Farben steuern und z.B. seine eigenen Tabs besonders einfärben. Ob sich damit eine dynamische Farbeinstellung nach deinen Vorstellungen umsetzen lässt kann ich noch nicht sagen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#49

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 11:16
Früher ging es, weil das Online-Setup das Selbe war, wie in der ISO.

Dann baute man die Installation auf GetIt um, aber die ISO war noch das alte Setup ... da die beiden Setups inkompatibel waren, stimmte diese Aussage (je für die gleiche Delphiversion+Updates)

Inzwischen ist auch die ISO aktuell, mit dem GetItInstaller (nur halt im Offline-Modus) ... also passt Beides wieder zusammen



Und ganz früher gab es nur die Offline-Installer (manuell runterladen, oder vorgedownloaded in der ISO/CD)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Sep 2022 um 11:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 11:28
Eine gute Nachricht ist, dass die zertifikatsbasierte Clientauthentifizierung nun auch ohne den Store laufen soll:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-34451
Wenn ich den recht dreckigen Workaround ab Version 11.2 entfernen kann, wäre das echt schön. Ich habe es noch nicht getestet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 17   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz