AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 7 von 17   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 15:43
Nja, unter Win64 sind die Variablen, durch die falschen Typen (32 statt 64 Bit) auf dem Stack natürlich verschoben.
Bei stdcall gibt doch die Funktion den Speicher frei (glaub ich), somit kannst froh sein, wenn es dort nicht geknallt hat, weil nach Funktionsaufruf der Stack zerschossen sein müsste.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 16:07
Zitat:
somit kannst froh sein, wenn es dort nicht geknallt hat
Es wäre mir lieber gewesen es hätte unter D11 schon gekracht bzw. das erzeugen des Fenster nicht funktioniert.
Nun ja egal wurde jetzt behoben.

Ich kann nur jeden raten auf das Release zu aktualisieren vor allem wenn man 64Bit Anwendungen schreibt.

Geändert von venice2 ( 9. Sep 2022 um 16:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#63

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 16:31
Ich weiß es sehr zu schätzen, dass der CPU Disassembly View jetzt Syntax Highlighting hat.
Siehe: https://youtu.be/m8BgxJ81GDk?t=1429
oder https://docwiki.embarcadero.com/RADS...x_Highlighting

Das ist ein Feature, dass ich sehr vermisst habe, seitdem Andreas Hausladen den Delphi Debugger Callstack Resolver nicht mehr für Versionen höher gleich 10.4.0 weiterentwickelt hat (https://www.idefixpack.de/blog/ide-t...pported-tools/).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#64

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 17:39
Gibt es einen Grund, warum du von der ISO installierst?
Keinen, außer: „habe ich immer schon so gemacht und hat bis jetzt immer funktioniert“
Es gibt zumindest einen Grund, das immernoch zu tun: Wenn man irgendwann mal einen Rechner neu installieren muss, braucht man dazu kein Internet und auch keinen funktionierenden Embarcadero-Server. Dazu braucht man natürlich dann auch einen eigenen Lizenzserver.

Deshalb lade ich mir das ISO immer herunter und lege es irgendwo auf einem großen Server-Share ab, wo es unter dem ganzen anderen gigabytegroßen Müll nicht auffällt.
Thomas Mueller

Geändert von dummzeuch ( 9. Sep 2022 um 17:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.034 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#65

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 18:06
Deshalb lade ich mir das ISO immer herunter und lege es irgendwo auf einem großen Server-Share ab
Das mache ich genauso.

Früher habe ich auch immer von der ISO installiert, aber seit einigen Versionen verwende ich lieber den Web-Installer. Da ich eine ganz gute Internetanbindung habe, geht das in der Regel ratz-fatz. Die ISO ist wie bei Thomas eher so eine Art Rückversicherung für schlechte Zeiten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 18:23
Zitat:
braucht man dazu kein Internet und auch keinen funktionierenden Embarcadero-Server
und nun auch für GetIt kein Internet mehr

Wäre doch witzig, wenn man die GetIt-Sachen nun auch der ISO mit beilegt.




Nunja, erstmal ist beim Uninstall alles hängen geblieben.
auch mit WinSpy und Co. nichts entgeckt.

Dann hatte ich GetIt über den Taskmanager abgeschossen
und am Ende, als dann endlich die schrecklichen Dialoge vom Setup weg waren, tauchte im Hintergrund ein Fehler-Dialog auf.
CodeSide
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Sep 2022 um 18:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 10. Sep 2022, 16:26

Nunja, erstmal ist beim Uninstall alles hängen geblieben.
auch mit WinSpy und Co. nichts entgeckt.
Bei mir kam nach dem "uninstalling Getit packages" ein Konsolenfenster mit dem D11 bin Folder als aktivem Directory und dann tat sich nichts mehr. Bis ich bemerkte, dass man in dem Fenster tippen kann. Einmal Exit getippt und Enter, das Fenster geht zu und die (Un)Installation läuft weiter...
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
630 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 10. Sep 2022, 16:41
... und gab es da nicht (früher) eine Empfehlung, die verkürzt lautet: „einmal ISO, immer ISO“ ?
Das heißt ja nicht, dass man das beim nächsten Major Release anders machen kann.

Ich bin mir auch nicht sicher, ob das immer noch so gilt, wo doch in beiden Versionen derselbe Installer verwendet wird.
Der Vorteil einer ISO Datei ist doch ganz klar, dass man unabhängig von irgendwelchen Servern ist und man alles lokal hat. Ich installiere genau aus diesem Grund auch nur die ISO's und das nicht nur hier bei Delphi. Ich will ein vollwertige Installation bei mir im Archiv ablegen können, auf die ich auch in Zukunft noch Zugriff habe. Abgesehen davon, haben bei mir alle Programme per Default keinen Internetzugriff.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#69

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 10. Sep 2022, 16:43
Bei mir ging es nach dem Abschießen ohne Fehlermeldung weiter.

Warum bekommt der Installer nicht mit, dass GetIt nicht erfolgreich beendet wurde?



Und natürlich blieb die Hälfte zurück.
Erstmal weik GetIt nicht fertig wurde,
und weil anderer Schrott einfach nur beschissen installiert wird und sich niemals vollständig deinstalliert.

Einige DLL/BPL blieben in der Registry zurück
(gut, ich hätte beim Neuinstallieren auch sagen können "Registry löschen", aber ich hatte keine Lust alle Einstellungen neu machen zu müssen)

und z.B. läßt Parnassus immer ALLES im Common Files zurück und da die Registry auch schief stand, wurden somit die Experten dann sofort wieder geladen, nur dachte GetIt es sei nicht installiert und beim Installationsversuch der aktuellen Version knallte es dann, da die DLLs ja bereits geladen und somit nicht überschrieben werden konnten.
GraphQL, GLibWMI, .........

Ebenso JCL/JVCL, CodeSite und anderes Zeugs, wo die Konfikuration einfach nur scheiße ist, oder wo sich niemand die Mühe machen wollte, für GetIt eine "richtige" Installation zusammenzustellen und man GetIt nur sinnlos zum Download der Installer nutzt.




Die Idee von GetIt, wäre super, wenn man die richtigen Installationspfade nutzen würde und dabei auch strickt vorgehen würde.


Zitat:
können, auf die ich auch in Zukunft noch Zugriff habe
Per se richtig, nur ohne deren Server geht es eh nicht, da du die Lizenz nicht aktiviert bekommst.

Für eine Weile bist'e mit dem ELC aber noch etwas sicherer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2022 um 17:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
138 Beiträge
 
#70

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 10. Sep 2022, 16:52
Zitat:
Für eine Weile bist'e mit dem ELC aber noch etwas sicherer.
Wie für eine Weile ?!?

Gibt es eine Planung, dass der ELC irgendwann nicht mehr unterstützt wird und man generell nur noch mit dem Hersteller Server aktivieren kann?

Wäre mach meiner Meinung keine gute Idee für zukünftige Versionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 17   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz