AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

Ein Thema von JRichmann · begonnen am 28. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#11

AW: Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

  Alt 28. Sep 2022, 18:08
Halllo... erstmal Danke für die Tipps.

Es handelt sich nicht um eine MDI Anwendung.
LZ Themen haben keinen Einfluss.
Es ist ein ganz normales Fenster, d.h. nicht StayOnTop
Es passiert nur wenn ein Delphi Style aktiv ist.
Es passiert scheinbar nur unter WIN10
Das Fenster ist maximiert.
Manuelles minimieren/maximieren schaft keine Abhilfe.
AutoHide ist nicht aktiv
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.025 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

  Alt 28. Sep 2022, 21:42
In dem Fall würde ich ein Delphi Update empfehlen, in dem das vermutlich behoben ist. Kommt das nicht in Frage und du hast Zugriff auf eine neuere Version, kannst du versuchen anhand der Änderungen deine VCL Units entsprechend zu patchen. Es wird nur nicht so einfach sein, die relevanten Änderungen zu erkennen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

  Alt 28. Sep 2022, 23:09
Delphi XE5 wurde mit/für Windows 8 entwickelt,
weswegen es natürlich noch nichts kennt, was danach verbessert verändert wurde.


Klar, es können auch D2, D7 oder XE1 immernoch problemlos im allerneusten Windows laufen ... abgesehn von einigen Dingen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

  Alt 29. Sep 2022, 07:43
Mit Delphi 10.4 passiert es nicht. Da maximiert sich das Fenster mit BorderStyle bsSizeable auf den Bereich oberhalb der Taskleiste und mit BorderStyle bsNone über die Taskleiste auf den ganzen Bildschirm. Damit funktioniert also alles ganz normal.

Es passiert scheinbar nur unter WIN10
Und bei Windows 11?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Delhi Programm liegt unter Windows Taskleiste

  Alt 29. Sep 2022, 09:56
Bist du nur ein kleines Bissl unter der Taskleiste?
so 10-15 Pixel

In Windows 10 haben Fenster einen unsichtbaren Rahmen (da wo der Schatten drin ist)
da der fette Rahmen in Windows 7/8 noch sichtbar war, könnte es sein, dass dadurch das Fenster falsch positioniert werden könnte.

Wobei ... mit Delphi XE haben wir auch keine Probleme ... und damals war im Windows der sichtbare Rahmen dünner, womit das Fenster dann noch eher weiter überstehen müsste. [edit] nee weniger [edit2] nee, stimmt ... weiter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Sep 2022 um 09:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz