AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Temperatur eines Ortes abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temperatur eines Ortes abfragen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 14. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 11:48
Hallo Zusammen,

ich würde gerne in einem Programm die Temperatur eines bestimmten Ortes anzeigen lassen.
Ich stelle mir das so vor, dass ich eine eingegebene Postleitzahl abschicke und eine Temperatur zurück bekomme.
(muss nicht besonders genau sein).

Kennt jemand eine Internetseite, Dienste etc. die so etwas anbieten?
Kostenlos wäre gut.

Es gibt einige Wetterdienst-APIs, aber oft kostenpflichtig und meist mit viel zu viel Overhead (jedenfalls für mich)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 12:09
Hallo,
wie wäre es hiermit?

https://www.opc-router.de/wetter-dat...und-speichern/
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 12:57
...oder gleich direkt.

https://openweathermap.org/api

...nur Keditkarte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wetter.png  

Geändert von haentschman (14. Okt 2022 um 13:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 13:10
...ich vergaß zu erwähnen, am besten ohne dass man sich irgendwo anmelden muss...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 14:00
Da praktisch ALLE ihre APIs irgendwie vor übermäßigem Zugriff schützen, kommst du um eine Anmeldung kaum drumrum ... alleine schon um einen Key für den API-Zugriff zu erhalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 14:03
Da praktisch ALLE ihre APIs irgendwie vor übermäßigem Zugriff schützen, kommst du um eine Anmeldung kaum drumrum ... alleine schon um einen Key für den API-Zugriff zu erhalten.
kein schlechter Einwand - an das hab ich gar nicht gedacht...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 14:29
Das hier sieht interessant aus: https://brightsky.dev/. Allerdings kommst Du da mit der PLZ wohl nicht weit, sondern benötigst die GPS-Koordinaten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Beach

Registriert seit: 3. Mär 2019
Ort: Hunsrück
46 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 14. Okt 2022, 17:15
Ich habe sowas vor ein paar Jahren mal für eine Handyapp gesucht. Ohne Anmeldung findest du da nichts.
Bin am Ende bei here.com gelandet. Man muß sich anmelden, hat aber eine gewisse Anzahl an Abrufen kostenfrei dabei. (siehe Bild im Anhang)
Nachteil, die Location muß in latitude und longitude angegeben werden.
Dafür bekommst du ein komplettes Set an Wetterdaten. Aktuell und Forecast.
https://developer.here.com/documenta...ce-report.html
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2022-10-14-18.13.32-developer.here.com-56389bf23505.jpg  
MfG Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 21. Okt 2022, 08:25
Schau dir mal diese Seite an:

https://api.met.no/

Die bieten wohl auch ne kostenlose API an.
Die API ist auch als Integration in HomeAssistant verfügbar und benötigt dort scheinbar keinen API Schlüssel.
Ich habe zumindest keinen hinterlegt...

Viele Grüße
Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Temperatur eines Ortes abfragen

  Alt 21. Okt 2022, 12:43
Schau dir mal diese Seite an:

https://api.met.no/

Die bieten wohl auch ne kostenlose API an.
Die API ist auch als Integration in HomeAssistant verfügbar und benötigt dort scheinbar keinen API Schlüssel.
Ich habe zumindest keinen hinterlegt...

Viele Grüße
Bastian
Schaut nicht schlecht aus, aber anscheinend nur für Norwegen, bzw. dem nordischen Bereich, oder?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz