AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SnapShot - Desktop Photographie vereinfacht

SnapShot - Desktop Photographie vereinfacht

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 18. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg
Registriert seit: 1. Feb 2018
Hiermit möchte ich das wiedergeben was ich Dank Euch so gesammelt habe, vereint in einer sehr einfach zu handhabenen Klasse.

Die Klasse ist darauf ausgelegt sogut wie alles automatisch abzuarbeiten ohne viel von Euch als Input zu erwarten.

4 verschiedene Möglichkeiten sind geboten
- GDI (multimonitor)
- DDA (single monitor)
- DX9 (32bit) (single monitor)
- PRINT

4 verschiedene Modis sind verfügbar
- ganzer Bildschirm(e)
- aktives Fenster
- selektion per Rechteck/Maus
- letzten snap wiederholen

Leider ist mir im Eifer des Gefechts die "PRINT"-Variante kaputt gegangen und ich finde einfach nicht den Fehler...
Ich hoffe es kann Euch nützlich sein.

Im Anhang ist eine aufs minimum reduzierte Demo die die Grundlagen erklärt und alle benötigten Quelltexte.
Getestet, entwickelt und kompiliert mit Delphi Alexandria.

Viel Spaß beim Testen und falls Euch Fehler, Verbesserungen etc. einfallen, oder Ihr vielleicht die PRINT variante wieder zum Leben erwecken könnt, meldet Euch bitte
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SnapShot.zip (940,4 KB, 29x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (21. Okt 2022 um 15:16 Uhr)
 
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 20. Okt 2022, 13:37
Und noch etwas, DX9 funktioniert nur wenn man 32bit kompiliert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 20. Okt 2022, 14:28
Hallo,

Das Programm ist richtig gut und funktioniert auch auf dem Hauptbildschrim sehr gut.

Der Inhalt auf dem 2ten Bildschirm bleibt aber immer weiss.
Egal welcher Mode genutzt wird.



mfg

Torsten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kzscreenshot.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 20. Okt 2022, 15:25
Hallo,

Das Programm ist richtig gut und funktioniert auch auf dem Hauptbildschrim sehr gut.

Der Inhalt auf dem 2ten Bildschirm bleibt aber immer weiss.
Egal welcher Mode genutzt wird.



mfg

Torsten
Erstmal Danke und mit dem "weiss" puh.... es ist doof wenn man selbst keinen zweiten Monitor zum testen hat, ich nutze "GetDesktopWindow" was eigentlich alles darstellt.
Ist denn die Größe wenigstens korrekt oder stimmt die auch nicht?

Ich schau mal ob ich dafür eine Lösung finden kann, danke für feedback!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 20. Okt 2022, 15:45
Hallo,

Das Programm ist richtig gut und funktioniert auch auf dem Hauptbildschrim sehr gut.

Der Inhalt auf dem 2ten Bildschirm bleibt aber immer weiss.
Egal welcher Mode genutzt wird.



mfg

Torsten
Erstmal Danke und mit dem "weiss" puh.... es ist doof wenn man selbst keinen zweiten Monitor zum testen hat, ich nutze "GetDesktopWindow" was eigentlich alles darstellt.
Ist denn die Größe wenigstens korrekt oder stimmt die auch nicht?

Ich schau mal ob ich dafür eine Lösung finden kann, danke für feedback!

Die angezeigte Bildschirm (Pixel) würden passen.

Vom 2ten Bildschirm wird immer nur ein weisses Bild Angezeigt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirm-einstellungen.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 20. Okt 2022, 16:12
Du kannst auch in einer VM testen und dort mit zwei virtuellen Monitoren arbeiten.


Mein flüssiger 3D-Drucker nutzt auch einen virtuellen Bildschirm (ich seh ihn nicht direkt, aber Screenshot erkennt ihn)
der UltraWide-Monitor arbeitet zwar aktuell wie Einer, aber er liese sich auch wie 2 Monitore ansteuern
und hab auch noch einen USB-C-Monitor aktuell ungenutzt rumliegen,
falls sich wer was ausleihen mag.

Geändert von himitsu (20. Okt 2022 um 16:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 20. Okt 2022, 16:26
Du kannst auch in einer VM testen und dort mit zwei virtuellen Monitoren arbeiten.


Mein flüssiger 3D-Drucker nutzt auch einen virtuellen Bildschirm (ich seh ihn nicht direkt, aber Screenshot erkennt ihn)
der UltraWide-Monitor arbeitet zwar aktuell wie Einer, aber er liese sich auch wie 2 Monitore ansteuern
und hab auch noch einen USB-C-Monitor aktuell ungenutzt rumliegen,
falls sich wer was ausleihen mag.
Hallo,

auf diesen Rechner habe ich leider keine Virtuelle Maschine.

Das könnte ich aber nächste Woche einmal Testen

Danke

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 20. Okt 2022, 16:56
@Hunni, mich würde brennend interessieren ob auf dem zweiten generell nichts geknipst werden kann?!
Könntest Du mal bitte SHIFT-PRINT was auswählen oder ein fokussiertes Window auf dem zweiten per CTRL-PRINT ausprobieren?
Das wäre echt hilfreich zu wissen was alles betroffen ist, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 20. Okt 2022, 17:04
@Hunni, mich würde brennend interessieren ob auf dem zweiten generell nichts geknipst werden kann?!
Könntest Du mal bitte SHIFT-PRINT was auswählen oder ein fokussiertes Window auf dem zweiten per CTRL-PRINT ausprobieren?
Das wäre echt hilfreich zu wissen was alles betroffen ist, vielen Dank!
Vom 2ten Monitor wird generell nichts dargestellt
Shift-print, ctrl-print

Egal was man probiert

Gruß

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#19
  Alt 20. Okt 2022, 17:07
Dankeschön für den Test, ich werde ein seperates Projekt vorbereiten was zum testen dient, ich melde mich hier wenn es fertig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

 
Delphi 12 Athens
 
#20
  Alt 20. Okt 2022, 17:31
Du kannst auch in einer VM testen und dort mit zwei virtuellen Monitoren arbeiten.
Interessant, da hab ich mal wieder was auszuprobieren.
Ich nehme mal an Du meinst zwei virtuelle Monitore wenn man nur einen realen Monitor angeschlossen hat.

Wo find ich denn Infos dazu und wie werden virtuelle Monitore dargestellt ?
Das hier ist ja wohl für echte Monitore gedacht.
https://kb.vmware.com/s/article/2000384
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz