AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SnapShot - Desktop Photographie vereinfacht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SnapShot - Desktop Photographie vereinfacht

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 18. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2022
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg
Registriert seit: 1. Feb 2018
Hiermit möchte ich das wiedergeben was ich Dank Euch so gesammelt habe, vereint in einer sehr einfach zu handhabenen Klasse.

Die Klasse ist darauf ausgelegt sogut wie alles automatisch abzuarbeiten ohne viel von Euch als Input zu erwarten.

4 verschiedene Möglichkeiten sind geboten
- GDI (multimonitor)
- DDA (single monitor)
- DX9 (32bit) (single monitor)
- PRINT

4 verschiedene Modis sind verfügbar
- ganzer Bildschirm(e)
- aktives Fenster
- selektion per Rechteck/Maus
- letzten snap wiederholen

Leider ist mir im Eifer des Gefechts die "PRINT"-Variante kaputt gegangen und ich finde einfach nicht den Fehler...
Ich hoffe es kann Euch nützlich sein.

Im Anhang ist eine aufs minimum reduzierte Demo die die Grundlagen erklärt und alle benötigten Quelltexte.
Getestet, entwickelt und kompiliert mit Delphi Alexandria.

Viel Spaß beim Testen und falls Euch Fehler, Verbesserungen etc. einfallen, oder Ihr vielleicht die PRINT variante wieder zum Leben erwecken könnt, meldet Euch bitte
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SnapShot.zip (940,4 KB, 30x aufgerufen)
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (21. Okt 2022 um 15:16 Uhr)
 
Redeemer

 
Delphi 2009 Professional
 
#31
  Alt 22. Okt 2022, 21:17
Die Bedienung per Grundeinstellung nachdem man die Hotkeys aktiviert hat:
ALT+DRUCK = alles
CONTROL+DRUCK = aktives Fenster
Alt+Druck ist seit jeher der Shortcut für "Screenshot vom aktuellen Fenster" in jedem Programm. Warum macht man dann eigene Shortcuts?
Janni
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#32
  Alt 22. Okt 2022, 22:01
Warum macht man dann eigene Shortcuts?
Per default gibt es keine Hotkeys in meiner Klasse, nur wenn man sie aktiviert sind sie da oder ich verstehe die Frage nicht so ganz.
Wenn es um den von mir gewählten Hotkey geht, in der Datei kz.Windows.SnapShot.pas im constructor kann man sich anschauen wie ich da vorgehe und selbst seine Eigenen verwenden.
Delphi-Quellcode:
  FHotkeyAll.Hotkey := VK_SNAPSHOT;
  FHotkeyAll.Modifier := MOD_ALT;
  FHotkeyAll.ALT := True;
  FHotkeyAll.CONTROL := False;
  FHotkeyAll.SHIFT := False;
  FHotkeyAll.WIN := False;
  FHotkeyAll.NoRepeat := False;
Nur als Beispiel für einen der Hotkeys.
Aktivierung bzw dessen Nutzung liegt bei Dir falls Du meine Klasse verwenden möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz