AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FussballWM2022

Ein Thema von tomkupitz · begonnen am 9. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FussballWM2022

  Alt 10. Nov 2022, 12:41
Verstehe eh nicht wieso man das in Deutschland mit der Rechtschreibreform nicht abgeschaft hat. Das Zeichen ist doch komplett überflüssig!
Ohne eine Diskussion vom Zaun brechen zu wollen, ein Denkanstoß: https://bastiansick.de/kolumnen/frag...r-das-ss-noch/

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

AW: FussballWM2022

  Alt 10. Nov 2022, 18:00
CrossPost! https://entwickler-ecke.de/topic_Fus...22_119035.html
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: FussballWM2022

  Alt 13. Nov 2022, 20:59
Bastian Sick ist da perfekt! Es ist absolut nicht verboten, auch bei rein nützlichkeitsorientierten Tätigkeiten daran zu denken, dass es außer Nützlichkeit auch noch Kultur gibt. Im Gegenteil, die Nützlichkeit vergeht, die Kultur bleibt. Im Programmierbusiness läuft ja 95% auf Englisch; woher kommt es, dass auch noch der schlichteste Amerikaner in seiner Muttersprache eine bessere Rechtschreibung hat als 90% hier in der DelphiPraxis in der ihrigen? Und dass alle hier, die sich auf Englisch äußern, das in korrekter Rechtschreibung tun, aber im Deutschen noch nicht mal die einfachsten Regeln beachtet werden? Wir können ja nach Kretschmann handeln und die Rechtschreibung einfach als unnützen Ballast aufgeben. Dann hätten wir ja wieder eine Sache mehr, wo Deutschland weltweit Vorreiter ist, aber kein Land dem folgen will.
Übrigens kommt das Programm augenscheinlich aus Mühlhausen in Thüringen. Das gehört nicht zur Schweiz. Und wenn einer beim "ß" was ändern sollte, dann ganz bestimmt die Schweizer und nicht wir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: FussballWM2022

  Alt 13. Nov 2022, 23:24
[QUOTE=Benmik;1514729]
Und wenn einer beim "ß" was ändern sollte, dann ganz bestimmt die Schweizer und nicht wir.
Was es bei uns nicht gibt, kann auch nicht geändert werden. Es könnte höchstens eingeführt werden, was irgendwie "schräg" wäre
Roland

Geändert von blawen (14. Nov 2022 um 05:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: FussballWM2022

  Alt 14. Nov 2022, 07:38
[QUOTE=blawen;1514733]
Und wenn einer beim "ß" was ändern sollte, dann ganz bestimmt die Schweizer und nicht wir.
Was es bei uns nicht gibt, kann auch nicht geändert werden. Es könnte höchstens eingeführt werden, was irgendwie "schräg" wäre
Naja, es könnte schon geändert werden: die nicht Existenz könnte in eine Existenz geändert werden, was dann wieder eine Änderung wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: FussballWM2022

  Alt 14. Nov 2022, 09:04
Es würde einfach nur wiederbelebt, bzw. aus den eingestaubten Ordnern der Bürokratie gerettet.
Außerdem könnten sie dann wieder ihren Schilling mit ßo abkürzen.

https://de.wikipedia.org/wiki/%C3%9F...cate_cover.png

Im letzten Jahundert grade erst das arme Ding gerettet
https://de.wikipedia.org/wiki/%C3%9F...Daten_2009.jpg (sz und fs )
und nun wollt ihr es schonwieder ermorden?

Ihr MÖRDER ihr.
Ich zeige euch gleich bei Greenpeace an.



So, dann mal zurück zum Thema Foodball
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Nov 2022 um 09:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: FussballWM2022

  Alt 14. Nov 2022, 09:26
Es würde einfach nur wiederbelebt, bzw. aus den eingestaubten Ordnern der Bürokratie gerettet.
Außerdem könnten sie dann wieder ihren Schilling mit ßo abkürzen.
Wann hatten die Schweizer denn Schilling?
Verwechselst du gerade Schweiter und Österreicher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz