AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

Ein Thema von rwb · begonnen am 26. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
731 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

  Alt 12. Nov 2023, 03:25
Ich nutze hierfür Namend Pipes. Dafür gibt es eine Freeware Komponente, die das Ganze sehr einfach machen. Diese Freeware Komponente habe ich dir mal angehängt. Ich nutze dies schon sehr lange zum Steuern eines Windwosdienstes über ein Trayicon Programm.
Der verlinkte Code ist für Win32. Hat jemand diese beiden Files mal für Win64 übersetzt?

(Ich nutze diese Komponenten für die Kommunikation zwischen zwei Apps auf dem gleichen Gerät. Früher habe ich tcp via ICS verwendet; da gab's halt immer wieder Menschen, welche ihre Firewall o.ä. nicht bedienen konnten und sich aussperrten. => Der Support ist in diesem Bereich von mehreren Stunden pro Jahr auf 0 gefallen.)
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
superflexible

Registriert seit: 22. Okt 2019
3 Beiträge
 
#32

AW: Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

  Alt 12. Nov 2023, 21:26
Hi,
hier ist meine aktuelle 32+64-Bit-Version mit noch weiteren Verbesserungen und einem Beispiel-Programm.

Man kann das Programm mehrmals starten, um zu sehen, dass sich mehrere Clients mit demselben Server verbinden können.

https://github.com/superflexible/NamedPipesForDelphi

Ich habe eine ähnliche Unit auch für macOS/Linux, die mit Sockets arbeitet. Bei Interesse bitte nachfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
731 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

  Alt 12. Nov 2023, 22:42
Herzlichen Dank für die rasche Hilfe an diesem "Sturm und Schneeregen Sonntag".

Eingebaut - Funktioniert 1A
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

  Alt 15. Nov 2023, 21:12
Ich mache das seit Jahren mit allen möglichen Delphi Versionen mit Cromis IPC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Kommunikation zwischen zwei Delphiprogrammen

  Alt 17. Nov 2023, 18:14
Hi,
hier ist meine aktuelle 32+64-Bit-Version mit noch weiteren Verbesserungen und einem Beispiel-Programm.

Man kann das Programm mehrmals starten, um zu sehen, dass sich mehrere Clients mit demselben Server verbinden können.

https://github.com/superflexible/NamedPipesForDelphi

Ich habe eine ähnliche Unit auch für macOS/Linux, die mit Sockets arbeitet. Bei Interesse bitte nachfragen.
Habe mir das mal angeschaut, haben da aber ein Problem mit deiner verbesserten Version. Sie nutzt die Forms Unit, was eine Anwendung ohne Form (Console oder Web-Application) massiv aufbläst. Siehst du du eine Möglichkeit die Abhängigkeit von Forms.pas aufzuheben? Ich vermute dafür war vorher die Unit RFNamedPipesObjInst.pas zuständig. Da deine Verison deutlich besser aussieht als meine alte, würde ich diese auch gerne nutzen, aber solange da die Forms Unit benutzt wird, ist das leider ein NoGo für mich.

Geändert von Rolf Frei (17. Nov 2023 um 18:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz