AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Welches Delphi Framework für Restful Server ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Delphi Framework für Restful Server ?

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 28. Nov 2022 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#11

AW: Welches Delphi Framework für Restful Server ?

  Alt 28. Nov 2022, 20:46
War mormot nicht eine Objektrelationale Datenbank?
Nein, mORMot ist ein ORM/SOA-Framework. Der Aufbau ist nicht monolithisch, jede Funktionalität lässt sich einzeln nutzen. Es ist in diesem Bereich das einzige Pascal Framework, das ich kenne, das mit den Top-Frameworks anderer Sprachen auf Augenhöhe agiert. Im Forum gibt es Artikel zur Einführung in Interface-based und methodenbasierte Services. Sie enthalten lauffähige Beispiele. mORMot unterstützt Delphi ab Version 7 und FPC ab Version 2.6.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Welches Delphi Framework für Restful Server ?

  Alt 29. Nov 2022, 09:41
RealThinClient ist mittlerweile OpenSource, da baut man auch in 5 Minuten und meist ohne Code einen HTTP Server, der auch mit Rest umgeht. UNd deren Rest-Builder ist ziemlich einfach zu nutzen, fand ich einfacher als der Emb-Restbuilder.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Welches Delphi Framework für Restful Server ?

  Alt 29. Nov 2022, 10:01
mORMot unterstützt Delphi ab Version 7 und FPC ab Version 2.6.
Also es ist ein RestServer Framework und unterstützt den ganzen Restful standard und so sachen wie JWT und ich könnte es in Delphi2007 nutzen?
OK dann muss ich es mir mal ansehen.

Hab schon ein paar stunden in "zufuss" machen reingesteckt ...der Rest Debugger von Emba ist ja mega praktisch .
"TTIdHTTPServer.OnCommandOther" dagegen ist komisch.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (29. Nov 2022 um 10:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Welches Delphi Framework für Restful Server ?

  Alt 29. Nov 2022, 10:11
Fast nichts, was sich REST-API nennt setzt das wirklich so um. Meistens sind das einfach JSON-basierte APIs die über HTTP-GET und POST angesprochen werden.
Ja aber in diesem Fall weiß ich nicht ob das der Entwickler des Clients auch so sieht.

Frameworks allgemein sind gut, wenn man einfach bestehende Daten bereitstellen will. Aber oft muss man doch um dem Konsumenten entgegen zu kommen die Daten ein wenig "bearbeiten", oder auch in der Schnittstelle von den Daten wegabstrahieren. Meiner Erfahrung nach kommt man dann am Ende besser zurecht, wenn man das selbst implementiert. Ehrlicherweise muss man sagen, dass daraus dann oft ein kleines den eigenen Ansprüchen entsprechendes "Micro-Framework" wächst.
Ich habe ein paar Stunden in "zufuss in delphi2007 mit IdHTTPServer" investiert...es ist nicht schwer..aber wird vermutlich viel...

Ich finde den THttpAppSrv von ICS ziemlich gut. Es gibt dazu ein umfassendes Beispiel und in der englischen DP guten Support.
Beißt es sich winn ICS und Indy im selben projekt vorkommen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz