AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Layout zurücksetzen?

Ein Thema von Carsten Hölscher · begonnen am 3. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2023
Antwort Antwort
Carsten Hölscher

Registriert seit: 29. Jul 2008
73 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 3. Jan 2023, 22:47
Vor ein paar Tagen hat es mein Delphi-Layout (11.2) ziemlich zerschossen ohne erkennbaren Anlass. Die Symbolleisten liegan an wirren Orten, sind größtenteils leer mit einzelnen Icons hier und da. Ich hatte mir mal ein Desktoplayout gespeichert, aber auch wenn ich das aufrufe, zeigt Delphi keine Reaktion.
Irgendwo muss Delphi dieses Layout ja speichern (registry?). Ich würde das gerne komplett löschen, damit ich wieder die Werkseinstellungen bekomme.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man da vorgeht? (andere Lösungen natürlich auch willkommen).
Ist eigentlich der Bug aus Version 10 behoben, dass Delphi sich keine individuellen Änderungen an den Symbolleisten merkt?

Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 3. Jan 2023, 22:58
Irgendwo muss Delphi dieses Layout ja speichern (registry?).
%APPDATA%\Embarcadero\BDS\22.0\*.dst

Falls du einen speziellen Registry Key benutzt, musst du den statt BDS im Pfad verwenden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten Hölscher

Registriert seit: 29. Jul 2008
73 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 3. Jan 2023, 23:15
Die dst-Dateien sind alle etliche Monate alt. Das Layout ist aber auch nach Rechnerneustart zerschossen. Das muss dann doch noch irgendwo anders gespeichert werden?

Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 4. Jan 2023, 00:00
Ich weiss nicht, ob ich am Thema vorbei schreibe: Bei mir zerschiesst Delphi 11 auch immer wieder die Toolbars.

Diese Einstellungen werden unter
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\22.0\To olbars]
"StandardToolBar"

gespeichert. Ich habe die Dinger so positioniert wie ich es gern hätte und den Reg-Key exportiert (für Notfälle).
Michael Gasser

Geändert von Michael II ( 4. Jan 2023 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten Hölscher

Registriert seit: 29. Jul 2008
73 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 4. Jan 2023, 00:14
Danke das war's. Hab den Knoten gelöscht und dann startet Delphi wieder vernünftig.

Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Nathan

Registriert seit: 6. Nov 2003
Ort: Birmensdorf / Zürich
29 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Delphi-Layout zurücksetzen?

  Alt 4. Jan 2023, 10:55
Hallo zusammen

Was auch noch funktioniert ohne Registry, zumindest bei mit. In der Toolbar auf Anpassen - alle angehakten markieren und dann rechts auf zurücksetzen. Dann sind sie wieder in einer "schönen" Reihenfolge.
Bei mir sind sie gelegentlich wirr platziert. Damit kriege ich sie wieder hin.
Nathan Chanan Thurnreiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz