AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Devart Mydac28 Error F2051

Ein Thema von Alfredo · begonnen am 4. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2023
Antwort Antwort
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Devart Mydac28 Error F2051

  Alt 4. Jan 2023, 08:04
Datenbank: Mariadb • Version: 10.9.4 • Zugriff über: Mydac
Beim testen von Mydac28(Trail) bekomme ich beim compilieren den Fehler F2051 "Unit MySQLGenerator wurde mit einer
unterschiedlichen Version von CRAccess.TDAParamsinfo compiliert".

Ich habe alle alten Versionen von *dac28.* und *crcontrols280.* entfernt und nochmals MYDAC als Administrator
installiert. Das alles hat den Fehler jedoch nicht beseitigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Devart Mydac28 Error F2051

  Alt 4. Jan 2023, 09:10
Einmal Erzeugen (und/oder Bereinigen) und nicht nur Compilieren.
z.B. siehe https://www.delphipraxis.net/212201-...s-gesucht.html


Falsche Suchpfade?

Als Admin ist "dein" aktueller Account der Admin, oder ein Anderer?
Hast du Delphi für den Aktuellen oder "alle Benutzer" installiert?

Wenn Nein und Erstes (aber auch Zweites), dann hast du nur die Registry des Admin-Nutzers geändert.
Registrierte Packages im Nutzeraccount blieben aber unverändert.

Komponente > Packages installiern...
aber/oder besser siehe
Hilfe > Info über ... > Versionsinfo...
dort siehst du, was genau an Packages geladen ist.

Und beim Kompilieren kann man auch mal mit dem Prozessexplorer nachsehn, was genau gelesen und gespeichert, also ob nicht doch eine falsche PAS/DCU benutzt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Devart Mydac28 Error F2051

  Alt 4. Jan 2023, 14:48
Hallo himitsu,

hier was ich so wirklich weis:

Der Rechner auf dem Delphi installiert ist ein Windows 10.
Dieser Rechner ist ein Client in einem Windows-Netzwerk mit einem Windows 2012 R2 DC.

Mit CD habe ich Delphi letztmals 2009 installiert.
Danach wurden sowohl das Betriebsystem als auch Delphi hochgezogen.
Der Rechner wurde erst nachträglich zu einem Netzwerkclient.
Heute melde ich mich an dem Rechner als Benutzer an.
Unter Info steht bei Delphi registriert für Windowsbenutzer.
Kann man denn prüfen ob man für "alle Benutzer" installiert hat?

Zur Designtime bekomme ich einen Zugriff auf die Datenbank und eine Anzeige der
Daten im Grid. Somit sollten die Pfade doch eigentlich stimmen

Der Fehler erscheint bereits beim "build".
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Devart Mydac28 Error F2051

  Alt 10. Jan 2023, 10:17
Für das Update von 11.0 auf 11.1 war eine Neuinstallation mit dem Webinstaller notwendig.

Somit habe ich eine Installation als Nutzer des Rechners mit Schreibrechten als Adminstrator
auf dem Laufwerk C.

Eine Frage nach dem "Zugriff für mehrere Benutzer" wurde dabei nicht gestellt.

Mydac neu installiert.
Der Fehler bleibt trotzdem.

Da ich ja für den Test keine Source habe, kann denn dann dieser Fehler überhaupt
bei mir liegen?

Der Support von Devart kommt leider auch nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfredo

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: München
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Devart Mydac28 Error F2051

  Alt 2. Feb 2023, 08:12
Ursache gefunden.

Die Pfade müssen unter Bibliothek - Übersetzt erfasst werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz