AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

c++ zu Delphi Callback

Ein Thema von dtpfl · begonnen am 11. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von dtpfl
dtpfl

Registriert seit: 19. Jan 2018
Ort: Bayern
20 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

c++ zu Delphi Callback

  Alt 11. Jan 2023, 14:04
Hallo :=)

Ich darf mal wieder eine Schnittstelle bauen.
jetzt komme ich nicht wirklich weiter :/

C Header
Code:
/* this defines the signature of the call back function that will be called from PEPPERerface to the POS */
#define PEPCallbackSignature                                                                                          \
    void ( *pepCallback )( PEPCallbackEvent /* eEvent */, PEPCallbackOption /* eOption */, PEPHandle /* hInstance */, \
                           PEPHandle /* hOutputOptions */, PEPHandle /* hInputOptions */, void* /* pUserData */ )
Mein Ansatz in Delphi
Code:
//Die beiden musste ich noch deklarieren, andere typen wie PEPHandle habe ich bereits erfolgreich in Delphi implementiert
type PEPCallbackEvent = Pointer;
type PEPCallbackOption = Pointer;

type PEPCallbackSignature = procedure(eEvent: PEPCallbackEvent; eOption: PEPCallbackOption; hInstance: PEPHandle;
                                      hOutputOptions: PEPHandle; hInputOptions: PEPHandle; pUserData: Pointer);
Mehr Info habe ich leider in keiner Dokumentation gefunden, wie konvertiere ich das am besten von C -> Delphi, war mein Ansatz einigermaßen korrekt?
Vielen Dank!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png   image.png  
Delphi-Community Discord:
https://discord.com/invite/c382VBk
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.059 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: c++ zu Delphi Callback

  Alt 12. Jan 2023, 14:01
Das könnte so schon funktionieren, je nachdem wie PEPCallbackEvent und PEPCallbackOption deklariert sind.
Die PEPCallbackOption klingen nach einen Zeiger auf einen Enum-Wert/ganzzahligen Typ.
Ggf. Calling Convention (stdcall, cdcecl) unter 32-Bit beachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz