AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 27. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 27. Jan 2023, 12:38
Hallo,
ich habe einen neuen Rechner mit Windows 11, auf dem habe ich InnoSetup Version 6.2.0 installiert. Beim kompilieren eines Script das digital signiert werden soll kommt diese Fehlermeldung:
Value of [Setup] selection directive "SingnTool" is invalid.
SignTool ist so konfiguriert:
signtool.exe sign /f D:\IQ-Inst\NatuPrax_11\Installation\certificate.pfx /t http://timestamp.digicert.com /p ***** /fd SHA256 $p //***** ist mein Passwort
Im Script steht: SignTool=MsSign $f
Mit InnoSetup 5 funktioniert dies auch. (Auf diesen Rechner ist Windows 10)
Kann jemand den Fehler mit InnoSetup 6 erklären.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 27. Jan 2023, 12:49
Value of [Setup] selection directive "SingnTool" is invalid.
Da ist ein "n" zuviel.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 27. Jan 2023, 13:24
Sorry so ist der Fehler richtig: Value of [Setup] selection directive "SignTool" is invalid.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
719 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 27. Jan 2023, 21:27
Ich verwende InstallAware15 und kenne InnoSetup nicht.

Deine Parameterliste ist OK (ich würde zwar Filenamen generell in "" setzen, aber es geht auch so wie du es geschrieben hast).

Was mir auffällt. Im InnoSetup Help steht, dass der Schlüsselfilename in Anführungszeichen angegeben werden soll. (Ich weiss nicht, was InnoSetup so alles anstellt, bis die Parameter dem Signtool übergeben werden und würde diese "" deshalb mal setzen.)

Im Help steht, wie du das SignTool wählen kannst. Hast du mal signtool.exe aus dem Win10 SDK ausgewählt? Also entweder über den Parameter /S das Tool gesetzt oder in der Entwicklungsumgebung von InnoSetup (siehe Help)?

Hast du getestet, ob das von dir bzw. InnoSetup gewählte SignTool mit deinen Parametern ausserhalb von InnoSetup funktioniert (CMD)?
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 27. Jan 2023, 23:06
SignTool ist demnach nicht in den Suchpfaden ( %PATH% ),
also führt man einfach dieses "Programm" inklusive Pfad aus.

"C:\...irgendwo...\signtool.exe" sign /f ...

In der Console (CMD) kann man einen Alias definieren,
oder man fügt temporär (nur innerhalb der Scripts) oder permanent den Suchpfad hinzu.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Jan 2023 um 23:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 28. Jan 2023, 09:11
Es funktioniert nicht.

"C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.19041.0\x86\signtool.exe" sign /f "D:\IQ-Inst\NatuPrax_11\Installation\certificate.pfx" /t http://timestamp.digicert.com /p Passoword /fd SHA256 $p
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 28. Jan 2023, 10:18
Hallo,
"Es funktioniert nicht"

ist keine Fehlermeldung ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 28. Jan 2023, 10:25
Juppp, erstmal das.
Und dann ist der soein Fehler im Netz nicht so leicht zu finden, aber

https://andydunkel.net/2019/05/06/in...ol-is-invalid/
https://jrsoftware.org/ishelp/index....ompilercmdline

Zitat:
Die Lösung ist an der Stelle das Signtool als Parameter dem „iscc“-Befehl mit zugeben, hier ein Beispiel:
Code:
iscc "/ssigntoolname=c:\signtool.exe sign /f c:\cert.pfx /t http://timestamp.comodoca.com/authenticode /p password $f" /O%WORKSPACE%\out setup.iss
Anschließend hat die Erstellung des Installers ohne Probleme geklappt.




https://stackoverflow.com/questions/...ion-is-invalid
https://groups.google.com/g/msysgit/c/7VgOx9Ird6k
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Jan 2023 um 10:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
719 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 28. Jan 2023, 12:18
Code:
iscc "/ssigntoolname=c:\signtool.exe sign /f c:\cert.pfx /t http://timestamp.comodoca.com/authenticode /p password $f" /O%WORKSPACE%\out setup.iss

Wobei wir fast wieder auf #4 gelandet sind "...über den Parameter /S das Tool gesetzt oder in der Entwicklungsumgebung von InnoSetup"

Auf mehreren Seiten wird darauf hingewiesen, dass "Inno Script Studio" und "Inno Setup" die Dinge nicht am gleichen Ort in der Registry speichern. Falls man im GUI von "Inno Setup" was speichert und dann "Inno Script" laufen lässt sucht Script woanders.
https://stackoverflow.com/questions/...from-command-p

Ich nehme an, dass der "Es funktioniert nicht Versuch" in CMD lief (?). Du hast leider die Fehlermeldung nicht gepostet. Wenn du kurz davor mehrere Versuche nacheinander unternommen hast, dann hat dich eventuell der Hüter der Zeit (bei dir http://timestamp.digicert.com) für einige Minuten gesperrt.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: InnoSetup 6.2.0 Fehler beim Signieren

  Alt 28. Jan 2023, 14:19
Ich habe es in cmd mit folgendem Aufruf gemacht.

SignTool.exe sign /f D:\IQ-Inst\NatuPrax_11\Installation\certificate.pfx /t http://timestamp.digicert.com /p password /fd SHA256 D:\IQ-Inst\NatuPrax_11\Installation\Output-Demo\NatuPrax11-Setup.exe

Das funktioniert einwandfrei.

Nur im InnoSetuo nicht. Auf dem Windows 10 Rechner funktioniert es auch, nur auf dem Windows 11 Rechner nicht. Irgendwie hat es mit dem Parameter $p zu tun.

Ich komme noch dahinter.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz