AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit Webbrowser

Ein Thema von juelin · begonnen am 31. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2023
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Problem mit Webbrowser

  Alt 31. Jan 2023, 18:55
Hallo Freunde,
ich habe ein Programm geschrieben, welches eine Webseite im TWebBrowser aufruft.
        WebBrowser1.Navigate('https://www.laengengrad-breitengrad.de/gps-koordinaten-von-'+ialpha); In der Stringvariablen ialpha steht: "Mannheim"
Die Webseite wird auch angezeigt.
Aber unter dem Schriftzug.
Längengrad, Breitengrad, GPS-Koordinaten von Mannheim
Hier finden Sie die GPS-Koordinaten bzw. den Längengrad und Breitengrad von Mannheim
sollte eigentlich das Bild einer Landkarte erscheinen.
Tut es aber nicht. (auch nicht nach REFRESH.
Hat jemand eine Ahnung warum?

In dem Zusammenhang noch eine Frage:
Wenn das bild da ist kann man mit dem Cursor über das Bild fahren und darunter wird dann
der aaktuelle Längen- und Breitengrad angezeigt.
Kann man im TWebBrowser den Cursor fernsteuern und den Längen- und Breitengrad auslesen?

Danke für Eure Hilfe.
Gruss
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Problem mit Webbrowser

  Alt 31. Jan 2023, 19:32
Javascript wird zwingend für den Aufbau des Bildes (das aus mehreren Bildern von OpenStreetMap besteht) benötigt.

Welche IE-Version emuliert der TWebBrowser bei Dir?

Weiter Infos eventuell unter:

https://www.delphipraxis.net/191044-...erversion.html

https://www.delphipraxis.net/144858-...ie8-modus.html

https://learn.microsoft.com/en-us/pr...ectedfrom=MSDN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Problem mit Webbrowser

  Alt 31. Jan 2023, 22:48
Kann man im TWebBrowser den Cursor fernsteuern und den Längen- und Breitengrad auslesen?
Sehr schlecht, aber du kannst ja mit Indy und einer TIdHttp-Komponente die Abfrage machen, die die Webseite auch macht. Die ruft ja nur
Code:
https://www.laengengrad-breitengrad.de/main/checkgeocode
mit dem Inhalt
Code:
name=Mannheim
als Post Request auf (siehe hier als Demo).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz