AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Create Font Subset for PDF (FastReprot)- MergeFontPackage/CreateFontPackage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Create Font Subset for PDF (FastReprot)- MergeFontPackage/CreateFontPackage

Ein Thema von user69 · begonnen am 21. Mär 2023 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2023
Antwort Antwort
user69

Registriert seit: 10. Dez 2004
92 Beiträge
 
#1

Create Font Subset for PDF (FastReprot)- MergeFontPackage/CreateFontPackage

  Alt 21. Mär 2023, 09:20
Ich mal wieder ein spezielles Thema:

Um in FastReprot asiatische Schriften zu nutzen muss man ja die einen Unicode Font nutzen und den Embedden. Das funktioniert auch generell, aber leider biete FastReprot dort wenig Unterstützung um die PDFs in einer akzeptablen Größe zu halten (unicode Fonts sind halt riesig). Andere PDF Kits nutzen da Font subsetting und haben in den embedded Fonts nur die wirklich genutzten Zeichen (Gnostice und TMS), aber FastReport bietet da leider nichts an (auch nicht auf request).

Hat da jemand Erfahrung selbst ein Font Subset zu erstellen. Ich stell mir eine Funktion vor, die einen TTF Font (als File) nutzt und diesen auf die gewünschten Zeichen reduziert und wieder als File ablegt. Den könnt ich dann für FastReport nutzen (temporär installieren) und embedden.

e.g.
function CreateFontSubset(InFont: TFileName; OutFont: TFileName; CharactersInFont: String):boolean;

Zwei Windows API Funktionen sind mir dazu bei der Internetrecherche aufgefallen, die da helfen könnten: MergeFontPackage oder CreateFontPackage. Aber ne konkrete Idee hab ich leider nicht, wie ich die nutze. Evtl. gibt es ja auch ganz andere Wege...

Hat da jemand Erfahrungen oder Ideen?

Vielen Dank für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: Create Font Subset for PDF (FastReprot)- MergeFontPackage/CreateFontPackage

  Alt 21. Mär 2023, 22:03
Hat da jemand Erfahrungen oder Ideen?
Du hast nicht geschrieben, welche FastReport Version du benutzt. In FastReport kann zur Erstellung von PDF-Dateien SynPDF verwendet werden. Einen Versuch sollte es wert sein. Diese Links könnten für dich interessant sein: Removing unwanted data from embedded subset fonts in PDF, SynPDF als Exportfilter für FastReport und FastReport PDF export using SynPDF.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
user69

Registriert seit: 10. Dez 2004
92 Beiträge
 
#3

AW: Create Font Subset for PDF (FastReprot)- MergeFontPackage/CreateFontPackage

  Alt 22. Mär 2023, 20:46
Super Idee - SynPDF mit FastReprot muss ich mir anschauen.

Ich hatt da ja mehr auf FastReprot gehofft, dass das mit Bordmitteln geht - war da aber recht enttäuscht. Das Interesse daran ist bei FastReport gering (obwohl ich kaum verstehen kann dass man die Kunden da so allein damit lässt).

PS: Ich verwende die aktuelle Version von FastReport VCL (2023.1.3).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz