AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 11:10
Dann ignoriert einfach GetIt und macht folgendes (aus dem Patch ReadMe):
Zitat:
Manual Download and Installation

This patch is also available in the download portal at my.embarcadero.com. In this case, after downloading and expanding the ZIP file, you should run the patch.R113.patch1_install.bat file or manually expand the R113.patch1.zip into the respective subfolders of the RAD Studio installation folder. You also need to update PAServer on target platforms as discussed above.
Sherlock
nur konnte ich leider schon vor der Ausführung des Patches kein einziges Projekt mehr öffnen. Auch da scheint etwas nach Hause telefonieren zu wollen, was geblockt wird. Ich hatte das Problem jetzt zeitgleich mit jedem Delphi 11 Patch!
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 11:40
die manuelle Installation des Patches funktioniert natürlich. Jetzt kann ich auch wieder meine Projekte öffnen. Ich wüsste aber gerne, warum ich schon vor der Installation bzw. des Installationsversuchs des Patches keine Projekte mehr öffnen konnte? Es wäre ausserdem super wenn Delphi wieder aus dem Wohnzimmer heraus kommen könnte und auch Updates und andere Zugriffe über ein Firmennetzwerk mit Firewall über https ermöglichen könnte. Davon auszugehen, dass beim Kunden alle Ports offen sind ist nicht zielführend. So programmiert doch keiner von uns, oder?
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 11:49
So programmiert doch keiner von uns, oder?
Das denke ich mir schon seit ein paar Versionen - unsereiner bekäme Ohrfeigen anstatt Bezahlung für derartige Qualität.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 12:41
Und da steht nicht irgendwo, dass du Enter drücken sollst, dass es weitergeht?
Jo, steht.

Erstmal war die IDE verreckt und beim Beenden mit einer Exception hängen geblieben (ich glaube das war auch schonmal bei einem/zwei der 11.3er-Updates passiert)

Beim ersten Reinklicken, in die Konsole, markiert man gern ausversehn etwas -> damit wird das erste enter für Copy&Paste benutzt -> man muß also zwei Mal drücken
Ab Windows 11 wird das Problem Feature schlimmbesser, denn dort ist das neue Terminal vorinstalliert (und die CMD.exe wird darauf umgeleitet), was bezüglich Selektierung, Tastenverarbeitung und Copy&Paste anders arbeitet.

[nach einem/mehreren Drücken vom Enter]

Dann braucht der Start/Fortsetzung eine Weile und da nicht angezeigt wird, dass nun nicht mehr gewartet wird, denkt man er reagiert nichts auf's Enter -> es vielleicht genervt mehrmals einhämmert und denkt es geht nicht, dabei macht es vielleicht schon was (sieht man nur nicht)

Schlußendlich ging das UAC mal wieder im Hintergrund auf (erst über die Taskleiste anzeigen lassen)

und so lange hängt es, bis man nach der Auffordernung zum Enter-Drücken in der Konsole überhaupt sieht, dass es weiter geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2023 um 12:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 13:23
du möchtest gar nicht wissen wie oft ich Enter gedrückt habe. Ein Wunder, dass die taste noch heile ist.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 13:59
du möchtest gar nicht wissen wie oft ich Enter gedrückt habe. Ein Wunder, dass die taste noch heile ist.
Ich hatte bestimmt auch ein dutzend Male


Und vor 'ner Weile ist mit dank eines IDE-Bugs ein Aufstellfüsschen unter der Tastatur abgebrochen in mehrere Teile zersplittert.
Ob es dafür Schadensersatz geben könnte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 15:21
von den vielen verschwendeten Arbeitsstunden zur Fehlersuche Delphi 11 wollen wir gar nicht reden.
Schön war heute morgen, als Delphi keine Projekte laden konnte, dass ein Kollege das Projekt sofort in Visual Studio Code geladen hat, den Bug gefunden und gefixed hat. Microsoft, Dein Freund und Helfer.
So weit ist es schon gekommen, aber auf Anders Hejlsberg war schon immer Verlass!
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 18:33
heute mindestens 10 mal Taskmanager und Delphi killen. Gibt es eigentlich noch Tools von Andreas Hausladen, die ein stressfreies Arbeiten mit Delphi wieder möglich machen?
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 18:39
IDE-Fixpack nicht mehr (einige Teile davon wurden aber inzwischen heimlich ins Delphi eingebaut),
aber die DDevExtensions liegen nun als Source auf Github (wird da von Anderen auch aktualisiert und kompiliert angeboten)

Er hat sich quasi etwas vom Delphi verabschiedet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2023 um 21:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 20:38
SUPER, nach Einspielen des Patches ist nun scheinbar meine Lizenz ungültig.

Delphi startet nicht mehr, Fehlermeldung und's Lizenzfenster poppen auf
und nun darf man erstmal sehen, was hier los ist.


[add]
ähhhhhhhhhh, die Lizenz ist verschwunden.
  • im Lizenzmanager wird garnichts angezeigt
  • und der Explorer sagt
    C:\ProgramData\Embarcadero\.2025_18.*************. slip
    C:\ProgramData\Embarcadero\.cgb_license.corrupted
    C:\ProgramData\Embarcadero\.licenses\.cg_license
    C:\ProgramData\Embarcadero\.licenses\.cg_license.corrupted

[add2]
Lizenz neu eingetragen und aktiviert.
(wenn es so weiter geht, ist der Zähler gleich wieder 0)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Apr 2023 um 21:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz