AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 11. Apr 2023, 18:26
https://blogs.embarcadero.com/rad-st...h-1-available/

Quality Portal Issues Addresses by This Patch

RSP-41180 RESTResponse component does not return content
RSP-41178 Embarcadero Formulardesigner/VCL
RSP-41170 IDE AVs on opening project
RSP-40997 Missing files for TBiometricAuth for iOS simulator ARM64
RSP-40802 Event OnValidate fails when the DBGrid is full
RSP-40757 empty REST response
RSP-40726 Delphi REST API / TRESTRequest broken for OData APIs
RSP-40601 Error in setting “LSP-Verhalten” options
RSP-40549 RESTRequest should accept multi part ContentType
The patch also addresses the following internally found issues and internal support tickets:

The Win64 LLDB debugger now does not show *simple* datatypes in the mouse hints when hovering on variables
TRESTClient does not recognise response as JSON when Content-Type is application/vnd.retailer.v8+json
AV when trying Generate SQL in a FireDAC Update SQL Editor
C++ debugger doesn’t evaluate Button->Text properly on iOS platform
IDE slow when debugging on Android 32-bit and 64-bit
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:31
Meine Gefühlswelt im Zusammenhang mit Delphi erspare ich Euch jetzt mal.

Gestern funktionierte noch alles einwandfrei. Ich habe diverse Projekte bearbeitet, ausgeliefert, Sourcen eingecheckt und Feierabend gemacht.
Heute morgen kann ich kein einziges Projekt mehr öffnen. Fehlermeldung? Fehlanzeige. Das ist schade, denn ich müsste dringend einen Bug ausbauen. Die IDE friert beim Öffnen ein. Das kenne ich ja schon seit es Delhpi 11 gibt in unregelmässigen Abständen.
Dann habe ich oben auf der Willkommensseite gesehen: Patch verfügbar. Eigentlich habe ich keine Zeit dafür aber da es sich um ein Zwangsupdate zu handeln scheint und ich sowieso kein Projekt mehr öffnen kann wollte ich das Update installieren.
Seit sehr langer Zeit warte ich nun im CMD Fenster auf irgend ein Ergebnis. In der Titelzeile steht "...GetItCmd.exe". An GetIt habe ich auch wieder böse Erinnerungen. Kann es sein das der Server wieder hoffnungslos überlastet ist oder soll ich den Vorgang abbrechen? Eigentlich muss ich dringend Bugs bearbeiten aber der größte Bug liegt wohl in der IDE vor.
Eine Anmerkung sei mir erlaubt: Delphi ist an Unzuverlässigkeit kaum noch zu überbieten. Schade.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:41
Seit sehr langer Zeit warte ich nun im CMD Fenster auf irgend ein Ergebnis. In der Titelzeile steht "...GetItCmd.exe".
Und da steht nicht irgendwo, dass du Enter drücken sollst, dass es weitergeht?

Hier hat der Patch problemlos funktioniert. Allerdings hatte ich vorher auch nicht die von dir beschriebenen Probleme.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:41
Das Batchfile schloss bei mir die IDE, danach blieb es auch hängen.

Das Fenster habe ich manuell geschlossen, danach startete die IDE und installierte den Batch wie erwartet (Meldung "vorgemerkte Installation" oder so).
Vermutlich fehlt einfach ein "Close" im Batchfile um sich selber zu schliessen und den Updateprozess anzustossen.

Zitat:
Und da steht nicht irgendwo, dass du Enter drücken sollst, dass es weitergeht?
steht schon da und gedrückt hatte ich die Taste mehrfach, trotzdem ging es nicht weiter.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:45
ja da steht ich soll Enter drücken nachdem Delphi beendet wurde. Das habe ich natürlich gemacht.
Kann es sein, dass Delphi oder Getit irgendwelche Random Ports benutzen wollen? Das kann natürlich in einem Firmennetzwerk nicht funktionieren.
Es ist seit Delphi 11 auch so, dass ich immer in diese Probleme komme, wenn ein neuer Patch rauskommt. Sehr seltsam ist allerdings, dass schon vor der Ausführung des Patches kein einziges Projekt mehr zu öffnen war. Als wenn irgend etwas in der Kommunikation beim nach Hause telefonieren von Delphi nicht klappt. Ich weiss jetzt nicht ob der Server wieder überlastet ist oder ob ich den Patch abbrechen soll.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:48
Kann es sein, dass Delphi oder Getit irgendwelche Random Ports benutzen wollen? Das kann natürlich in einem Firmennetzwerk nicht funktionieren.
Clients haben immer Random Ports, Server hingegen eigentlich nie.

Manche Firewalls bekommen den Unterschied aber nicht gebacken. Man sollte meinen Selektion hätte die ausgemerzt.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:50
Das Batchfile schloss bei mir die IDE, danach blieb es auch hängen.

Das Fenster habe ich manuell geschlossen, danach startete die IDE und installierte den Batch wie erwartet (Meldung "vorgemerkte Installation" oder so).
Vermutlich fehlt einfach ein "Close" im Batchfile um sich selber zu schliessen und den Updateprozess anzustossen.

Zitat:
Und da steht nicht irgendwo, dass du Enter drücken sollst, dass es weitergeht?
steht schon da und gedrückt hatte ich die Taste mehrfach, trotzdem ging es nicht weiter.
bei mir ist es immer das selbe Spiel. Bei jedem Neustart geht er ins CMD... press enter to continue... und dann passiert nichts mehr. Wenn ich nur wüsste, welchen Port ich im Firmennetz freischalten muss
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 10:53
Kann es sein, dass Delphi oder Getit irgendwelche Random Ports benutzen wollen? Das kann natürlich in einem Firmennetzwerk nicht funktionieren.
Clients haben immer Random Ports, Server hingegen eigentlich nie.

Manche Firewalls bekommen den Unterschied aber nicht gebacken. Man sollte meinen Selektion hätte die ausgemerzt.

Sherlock
es geht nicht um die "ausgehandelten" Ports, der scheint wohl den ersten Connect schon jenseits von 80/443 zu machen.
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 11:03
Wenn ich nur wüsste, welchen Port ich im Firmennetz freischalten muss
Was sagt denn der Ressourcenmonitor dazu?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 12. Apr 2023, 11:07
Dann ignoriert einfach GetIt und macht folgendes (aus dem Patch ReadMe):
Zitat:
Manual Download and Installation

This patch is also available in the download portal at my.embarcadero.com. In this case, after downloading and expanding the ZIP file, you should run the patch.R113.patch1_install.bat file or manually expand the R113.patch1.zip into the respective subfolders of the RAD Studio installation folder. You also need to update PAServer on target platforms as discussed above.
Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz