AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE my.embarcadero.com and getit offline?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

my.embarcadero.com and getit offline?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 13. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 3 von 24     123 4513     Letzte »    
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 16. Jan 2024, 17:27
Ausgerechnet. Ein neuer Rechner, Community Edition geholt - das geht - , bleibt hängen bei der Auswahl der Plattform : BadGateway.

Für die Rechner mit Originalversionen habe ich erstmal die Netzverbindung gekappt.

Tolle Wurst. Und nirgdens ein Wort, ein Hinweis oder eine Warnung.


creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
geldis

Registriert seit: 19. Jan 2022
28 Beiträge
 
#22

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 05:47
Hallo!

Gibt es die Delphi Community Version noch oder nicht? Man kann sich feierlich registrieren, die Sache runterladen, beim installieren ist dann mit BadGateway Feierabend.

Eigentlich wollte ein Kollege sich eine Lizenz kaufen, das läst man dann wohl besser. Wie wir gelesen haben eiert das alles ja schon seit letzten Freitag irgendwie rum.

Ein Unternehmen wie Embarcadero sollte doch wohl solche Probleme locker abstellen können.

Oder lässt das auf schlimmerers schliessen?

geldis
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 06:56
Oder lässt das auf schlimmerers schliessen?
Nein, das lässt nur darauf schließen, dass deren IT-Dienstleister offenbar nicht gerade der schnellste ist.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 08:43
Da ist einfach nur das GetIt (und das Wiki) kaputt.
Hat nichts mit der Community Edition zu tun.

Es lassen sich einfach nur alle Delphis nicht installieren (mit dem Online-Installer).



Und ich hab das Gefühl sie hätten das Jira geupdatet, oder heißt es upgedatet? aktualisiert.
Neue Funktionen, mindestens Einwas fehlt oder noch nicht gefunden, wo es jetzt ist,
aber die angezeigte Version immernoch über 10 Jahre alt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
geldis

Registriert seit: 19. Jan 2022
28 Beiträge
 
#25

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 10:03
Aha.

Heisst also die Community Edition kann nicht installert werden, weil er irgendwo abkackt.

Kann man in diesem Jahrhundert noch mit einer Lösung rechnen, weiss jemand was?

Offizielles habe ich nicht gefunden.

geldis

Aktuell haben wir da ein Gateway Timeout, nicht mehr BadGateway...........
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko1001

Registriert seit: 30. Apr 2018
2 Beiträge
 
#26

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 10:14
Embarcadero muss sich nicht wundern, dass es zu Abwanderungen kommt.
Ich bin Delphianer seit Turbo Pascal in den 80gern und sehr enttäuscht.
Die Community Version wurde viel zu spät angeboten, da haben sich die Jugend und auch die Weiterbildungsstätten schon lange anders orientiert.
Aus meiner Sicht schwerer Fehler im Management.
Ein Ausfall wie gerade aktuell zeigt auch, wie weit die Angebote für den professionellen Einsatz von der Praxis entfernt sind.
Schade!
  Mit Zitat antworten Zitat
det33

Registriert seit: 26. Sep 2011
Ort: Bielefeld
10 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 10:17
Hallo,
seit ein paar Tagen versuche ich schon Delphi 12 mit dem Offline-Installer zu installieren. Jedes Mal friert der Installer ein, meistens bei „Core Common Files Enterprise German features“. Das Ausschalten der Firewall und des Virenscanner hat bislang keinen Erfolg gehabt. Ich vermute, dass der Offline-Installer trotzdem versucht, mit dem Embarcadero-Server Kontakt aufzunehmen.
Kennt jemand das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 10:31
Wo ist das denn gehostet, bei AWS, Azure, Cloudflare, ...?
Vielleicht liegt es ja da dran, ist aber eher unwahrscheinlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 10:57
Ja, es gab schon manchmal/öfters kleine Aussetzer, wo nichts erreichbar war.

Aktuell soll wohl ein Computer/Server komplett abgeraucht sein.
OK, man könnte vielleicht erwarten, dass schon vorher ein Backup/Recovery-Plan existiert,
oder gar mehrere Systeme parallel (LoadBallancer usw.), oder zumindestens ein Offline-System, welches schnell als Ersatz "automatisiert" einspringt.

Aber gut, das würde ich jetzt mal als "unvorhersehbar" einstufen und kenn auch andere Fälle wo es dann schon mal Tage/paarWochen dauert.
Unpraktisch ist hier nur, dass die CE sich eben nicht durch den Offline-Installer (ISO) installieren lässt. (die gekauften Versionen können das "eigentlich")


Es hieß, dass da eine offizielle Meldung nun endlich kommt,
https://www.delphipraxis.net/1532023-post16.html
aber
https://www.delphipraxis.net/1532031-post18.html



Ich glaub da ist teilweise ein Cloudflare dazwischen (sah mal in einer Fehlermeldung so aus), aber dahinter hängt wohl ein eigener "normaler" Server

Ich vermute, dass der Offline-Installer trotzdem versucht,
Ich hab nie direkt nachgesehn.
"Offiziell" sollte es nicht, aber ich hatte vor paar Jahren mal erlebt, dass er dennoch fehlende Dinge nachladen kann, wenn noch etwas fehlt, was "normal" standardmäßig im Windows drin ist.
Hatte Delphi in der Sandbox installiert, welche ein extrem abgespecktes Windows enthält und eine sehr kleine Festplatte, die nicht vergrößerbar ist. https://www.delphipraxis.net/207151-...s-sandbox.html
Aber ich empfehle die Sandbox nicht zu probieren, denn die Festplatte ist zu klein, das Setup raucht dadurch eventuell bestimmt ab, aber der Installationszähler zählt beim Beginn jedesmal hoch.
Besonders blöd, wenn man dadurch die CE blockert, denn deren Zähler kann nicht zurückgesetzt werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Jan 2024 um 15:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 17. Jan 2024, 14:59
Jetzt aber
https://blogs.embarcadero.com/we-are...rdware-outage/

Zitat:
Many of you will have noticed by now that we are currently experiencing disruption to some of our services. In particular the RAD Studio installer, the GetIt package manager in the IDE, our Quality Portal, the DocWiki documentation site, certain authentication functions in connection with registrations, and other miscellaneous facilities.

This is caused by a hardware outage at one of our data centers. RAD Studio 12 download volume spikes tasked our infrastructure more than expected. We’re working on restoring the hardware with replacement parts. Our teams are focused on restoring all services as soon as possible but we currently do not have ETA for full resolution.

As soon as we are sure service has been restored or we have other updates, I’ll update this post. Meanwhile if you have a specific question or concern, please contact Support.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 24     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz