AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE my.embarcadero.com and getit offline?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

my.embarcadero.com and getit offline?

Ein Thema von softtouch · begonnen am 13. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 5 von 24   « Erste     345 6715     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 10:18
Dummerweise kann ich ohne GetIt die Einrichtung nicht abschließen.
Hoffentlich haben die das bald mal...
Es gibt bereits ein Paket, welches für Offline vorgesehen ist, also Einiges aus dem GetIt kann manuell runtergeladen werden.
https://my.embarcadero.com/#downloadDetail/1661
ZIP runterladen, entpacken und dann im GetIt, unten links über "Lokales Package laden", die *.json im jeweiligen Unterverzeichnis.

Und im QP gab es auch irgendwo einen Feature Request, in der GetIt-GUI und/oder auf GetItNow, die Pakete zum Download anzubieten, für eine Offline-installation.
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-32420
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-31495
...

Bezüglich einer Offline-Installation wurde bereits bissl was getan ... möglich ist es, aber es gibt kaum etwas dafür.
Zumindestens die Doku hatte ich jetzt mal endlich gefunden (so halbwegs), somit wäre es möglich, dass Komponentenentwickler selbst ihre Pakete zusätzlich für Offline bereitstellen.

Klar, wir können auch regelmäßig alles im GetIt runterladen und das für die Erstellung der Offline-Packages vorhalten, für solche Notfälle, wie jetzt, aber warum sollten "wir" das tun müssen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jan 2024 um 14:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TuPas
TuPas

Registriert seit: 23. Dez 2023
13 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 13:20
Jetzt, wo die Server down sind, merkt man eigentlich wie schlecht das RAPID Studio durchdacht ist.

Aus RAPID wird "rapide ausgebremst".

Vieles ist mit Online-Verweisen und funktioniert nicht.

Und einen Notfallplan hat Embarcadero scheinbar auch nicht, sonst würde es eine offizielle Downloadmöglichkeit als Ausweich geben.

Da hätte ich mir mehr erwartet - bei einer Firma mit dem Background und diesem Produktpreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
619 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#43

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 14:11
Wo ist das denn gehostet, bei AWS, Azure, Cloudflare, ...?
Vielleicht liegt es ja da dran, ist aber eher unwahrscheinlich.
Tracert sagt für "docwiki.embarcadero.com" das es unter "us-east-1.elb.amazonaws.com" zu finden ist. Wie weit das dann wirklich AWS Server sind ist eine andere Frage.
Ich denke nicht das bei einem Platten- oder Servercrash bei AWS irgendwas tagelang ausfallen würde.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#44

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 15:32
Na, der Punkt ist doch: wie kann einem Unternehmen ein derartiger Abgang passieren? Oder besser: wieso zum Henker dauert das solange?

Das Vertrauen in die Qualität der Software ist bei solchen Aktionen auch ziemlich demoliert. Wenn die Ihre Server nicht zum laufen
kriegen frage ich mich, mit was man in Delphi selbst rechnen muss bei den verschiedenen WEB Elementen.

Wir sitzen jetzt schon 6 Tage doof rum und amüsieren uns mit VB. Vielleicht kein schlechte Idee.

Ich bin stinksauer.

creehawk

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 16:00
Wo ist das denn gehostet, bei AWS, Azure, Cloudflare, ...?
Tracert sagt für "docwiki.embarcadero.com" das es unter "us-east-1.elb.amazonaws.com" zu finden ist.
OK, also das docwiki im AWS,
MY und GetIt wird durch Cloudflare geleitet,
und das tote QC versteckte sich irgendwo bei Cogentco.
https://quality.embarcadero.com/brow...comment-140976

Aber im Prinzip klingt es mehr so, als wenn Vieles es nur da durch geht und dahinter dann einer/mehrere eigene "normale" Server hängen (in einem Serverzentrum und nicht im eigenen Keller).
Die Meldung von einer Cloud (Cloudflare oder AWS) hatte ich selbst schonmal irgendwo, wobei die Cloud mir sagte, dass der Zielcomputer nicht erreichbar sei.

Sowas machen aber auch viele andere Webseitenbetreiber so, dass sie eine Cloud davor hängen, um einmal die Last zu verteilen, aber vor allem auch als Schutz gegen Angriffe ala DDoS. (oder um böswillig den eigenen Server zu verstecken)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jan 2024 um 16:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 17:36
ihr wollt mir jetzt nicht erzählen, dass das Problem immer noch besteht?
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 18:05
neeeeeee
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#48

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 18:19
...
Ich bin stinksauer.

creehawk

das war ich schon 2012. Ich glaube Delphi XE2 war die letzte Version, mit der ich wirklich produktiv gebaut und geliefert habe.
2012 habe ich angefangen, die anderen vielen kostenlosen OpenSource Entwicklungsumgebungen und Sprachen auszuprobieren und dank YouTube und Google habe ich das sehr schnell erlernt und produktiv eingesetzt. Eigentlich war alles besser als Delphi. Ich weiss nicht was mich 2020 geritten hat als ich wegen einem Delphi Projekt um Hilfe gebeten wurde. Das habe ich zwischenzeitlich fast vollständig auf die jeweils am besten geeignete Architektur und Umgebung umgestellt. Delphi benutzen zu müssen ist für mich als Delphianer erster Stunde (CeBit Halle 2) heute Höchststrafe, anders kann ich es leider nicht mehr ausdrücken. Ich kann jedem nur empfehlen, über den Tellerrand zu schauen. Es kostet ja nichts.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 18:34
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.926 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: my.embarcadero.com and getit offline?

  Alt 18. Jan 2024, 19:46
ihr wollt mir jetzt nicht erzählen, dass das Problem immer noch besteht?
Womöglich doch.
Bei mir kommt DokWiki nur als leere Seite.
Z.B. hier
https://docwiki.embarcadero.com/Libr....Maps.TMapView

BrowserCache gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 24   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz