AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagieren

Offene Frage von "Toenn"
Ein Thema von Toenn · begonnen am 30. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2004
Antwort Antwort
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#1

auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagieren

  Alt 30. Apr 2004, 18:32
Hi ,
wie kann ich auf Desktop Anzeigen (Im Quicklunch) reagieren, sodass eine procedure ausgeführt wird?

Mit freundlichen Grüßen,
Felix Toe. (Tuenn)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 30. Apr 2004, 19:07
Ich glaube nicht dass das geht, denn eigentlich werden damit ja nur alle aktiven Fenster minimiert, also bekommst du höchstens die "normale" Minimize-Message
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 11:29
meinst du wie man sein programm in den quicklanch gibt?? (ich verstehe die fragestellung nicht )

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 11:52
Er will wissen, welches Ereignis ausgelöst wird, wenn man auf den "Desktop anzeigen"-Link im Quicklaunch klick...so habe ich es jedenfalls aufgefasst
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 12:15
aso...
sorry, hab das missverstanden...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Toenn

Registriert seit: 4. Okt 2003
Ort: Düsseldorf Beiträge: 10000
114 Beiträge
 
#6

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 12:17
meine das hier im quicklunch:C:\Dokumente und Einstellungen\Tuenn\Anwendungsdaten\Microsoft\Inte rnet Explorer\Quick Launch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 12:22
Zitat von faux:
meinst du wie man sein programm in den quicklanch gibt?? (ich verstehe die fragestellung nicht )

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Zitat von tuenn:
meine das hier im quicklunch:C:\Dokumente und Einstellungen\Tuenn\Anwendungsdaten\Microsoft\Inte rnet Explorer\Quick Launch
und wo liegt da jetzt der große Unterschied, außer dass ich meinen Usernamen durch <user> ersetzt habe???
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 13:18
Zitat von alcaeus:
also bekommst du höchstens die "normale" Minimize-Message
Nicht ganz! Wenn man auf "Desktop Anzeigen" (oder Shortcut Win+D) klickt, dann werden alle Fenster minimiert und das Desktop aktualisiert. Wenn man aber den Shortcut Win+M benutzt, dann werden nur alle Fenster minimiert! Also müsste man das auch noch mit einbeziehen...


Edit: Nr. 200
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 13:28
Also müsstest du eine Folge der beiden Nachrichten innerhalb einer gewissen Zeit abfangen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: auf desktop anzeigen (Windows Explorer Command) reagiere

  Alt 1. Mai 2004, 15:17
Win+D & Win+M könntest du mit einem WH_GETMESSAGE-Hook abfangen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz