AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

Ein Thema von WiPhi · begonnen am 8. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2023
Antwort Antwort
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

  Alt 8. Jun 2023, 12:58
Delphi-Version: 11 Alexandria
Hallo alle miteinander,

wir stellen gerade unsere Software / Quellcode auf Delpphi 11.2 um.

Dabi sind wir auf ein Problem mit der Unit EncryptedZipFile von Uwe Raabe gestoßen.
Wir verwenden die Version von hier: https://www.uweraabe.de/Blog/downloa...ryptedzipfile/

Sobald wir versuchen mit der Unit eine Passwort geschützte ZIP-Datei zu erzeugen, wird diese zwar erstellt, jedoch ist die erstellte Datei nicht mehr lesbar. Auch die CRC Summen im Header der ZIP sind alle null.

Wir vermuten es liegt an der neuen Implementierung der Unit System.Zip in Delphi 11, welche scheinbar nicht mehr kompatibel zu der EncryptedZipFile von Uwe Raabe ist.

Hat hierfür schon jemand eine Lösung?

Unser Workaround ist derzeit die Unit System.Zip aus Delphi 10.2 neben die EncryptedZipFile mit neuem Namen zu legen und stattdessen diese einzubinden. Dann funktioniert alles wieder wie es soll.

Viele Grüße und danke schon mal für eure Hilfe!
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

  Alt 8. Jun 2023, 13:15
Hat hierfür schon jemand eine Lösung?
Wenn es auch etwas anderes als die Bordmittel sein darf. ZIP-Datei und kryptografische Funktionen werden im Artikel ZIP-Datei als Datenspeicher mit verschlüsseltem Inhalt behandelt.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

  Alt 8. Jun 2023, 13:58
Den aktuellen Stand findest du bei GitHub: https://github.com/UweRaabe/EncryptedZipFile
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

  Alt 8. Jun 2023, 19:42
Den aktuellen Stand findest du bei GitHub: https://github.com/UweRaabe/EncryptedZipFile
Top danke, damit funktioniert es wieder tadellos! Wirklich gute Arbeit!

In Zeile 392 und 583 hat sich ein Fehler mit dem Compilerschalter eingeschlichen, der müsste IFEND lauten.

Soll ich einen PR erstellen?
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: EncryptedZipFile von Uwe Raabe und Delphi 11.2

  Alt 8. Jun 2023, 20:25
Dem Compiler ist es inszwischen standardmäßig egal, da er IFEND und ENDIF gleich behandelt. (falls man das Delphi-Referenz durchsuchenLEGACYIFEND nicht abschaltet)

Ursprünglich hatte es einen guten Grund, dass die Beiden unterschiedliche ENDE hatten, aber das ist schon über 20 Jahre her.
Aber ja, ich mach es auch immernoch richtig, vor allem auch, da z.B. das ErrorInsight und viele CodeParser es nicht mögen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz