AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

Ein Thema von lxo · begonnen am 16. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 10:24
Das ist aktuell noch ein Mysterium, weil es offenbar nicht verlässlich reproduzierbar ist. Du kannst dich ja in die Reihe der Betroffenen einreihen: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40806

Allerdings finde ich das "unbrauchbar" doch etwas übertrieben. Schließlich ist das mit einem simplen Alt-N im Suchfeld korrigierbar.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 12:05
Dachte erst an einen Schortcut, für diese Checkbox, welchen man ausversehn erwischt.

Aber der ist Alt-W im Englischen und bei uns Alt-N.
Außerdem auch nur, wenn der Fokus auf den Checkboxen/SuchEdit liegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 22. Jun 2023, 07:02
Allerdings finde ich das "unbrauchbar" doch etwas übertrieben. Schließlich ist das mit einem simplen Alt-N im Suchfeld korrigierbar.
Das stimmt schon. Allerdings geht es eine Zeitlang und dann auf einmal findet er nichts. Bis man dann irgendwann merkt das der Haken wieder gesetzt wurde. Ich habe deswegen (wie viele andere) schon so manchen Fluch in die Welt geschrien . Ist eine Sache, die einfach unnötig Nerven kostet.
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 22. Jun 2023, 09:55
Ich suche immer nur mit GExperts Grep Search.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Knutifrutti

Registriert seit: 24. Nov 2008
16 Beiträge
 
#15

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 23. Jun 2023, 13:14
@UWE: Danke für den Link ins Quality Center. Je mehr meckern, umso größer die Chance, dass sich was ändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sisko

Registriert seit: 24. Jul 2008
Ort: Sevelen (Schweiz)
10 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 27. Jul 2023, 17:14
Das Verhalten ärgert mich auch und leider habe ich auch keine Lösung.
Du kannst aber wenigstens den Quality-Eintrag https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40806 voten, dann wird es vielleicht irgendwann korrigiert

Frage an die versierten Plugin-Programmier: Könnte man dem Verhalten per Plugin zuleibe rücken, oder hat mir einer wenigstens einen Tipp welches OTAPI da helfen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 3. Aug 2023, 09:51
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40806
Da hat jemand ein Szenario gefunden wie man das Problem reproduzieren kann.
Verhält sich bei mir auch so.

Zitat:
Using Processmonitor, I was able to determine a scenario that leads to this effect:

<CTRL>+F - open searchbar (Whole Word disabled) -> Write FALSE to registry (write and not read!!)
<DblClick> - select word -> Write TRUE to registry (now it is wrong in the registry)
<ESC> - close searchbar
<SHIFT>+<CTRL>+F - open search dialog (Whole word checkbox is disabled)
<ESC> - close search dialog -> READ registry (TRUE) (read the bad value from registry and update internal settings)
<CTRL>+F - open searchbar (Whole Word ENABLED) -> rewrite TRUE to registry

Other unknown scenarios after a double click obviously get the same behavior!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz