AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

Ein Thema von lxo · begonnen am 16. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
lxo

Registriert seit: 30. Nov 2017
260 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 06:29
Hallo zusammen,

habt ihr das auch seit Delphi 11.3, dass bei der Suche immer wieder das "Nur ganze Wörter" gesetzt ist? (Aber auch nicht immer, kann mir nicht erklären was das auslöst)
Ich weiß nicht woher das kommt, aber immer wieder ist das gesetzt obwohl ich es nicht gesetzt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 06:40
Das würde mich auch brennend interessieren, bei jeder 2. Suche finde ich nichts, weil dieser schrottige Haken gesetzt ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 08:37
Eine Möglichkeit: In der Registry unter "HKCU\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Search\Who le Words" die Option auszuschalten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 08:48
Wird bei mir gleich wieder von der IDE (Incredibly Dumb Environment) überschrieben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 09:20
"gleich wieder"
Während der Laufzeit oder beim nächsten IDE-Start?

Im HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\22.0 ist dieser Key nicht zufällig zu finden?



Mich nervt seit Jahrzehnten nur dieses blöde "Vom Textanfang", was bei kleinem IDE-Fenster nie sichtbar ist und sich dennoch immer wieder selbst aktiviert.
Oder das die Suche bei unterschiedlichen Dateitypen unterschiedlich reagiert.

Also diesbezüglich .... frühestens 2050 dürfte euer Problem gelöst sein, falls überhaupt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 09:25
Während der Laufzeit, einfach STRG+F drücken -> Zack.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 09:42
Nach dem ersten Start vorhin, war das aktiv, aber kann sein, dass ich es zuletzt selbst gesetzt hatte.
Neustart und/oder oft Strg+F, auch mit [X] zwischendrin ... nix.

Nur grade eben wollte die IDE nicht starten (nichtmal der Splashscreen)
und Procmon meinte die BDS hänge in einer Endlosschleife mit so'nem Zeugs fest
C:\ProgramData\Embarcadero\.licenses\.cg_license.loc -> NAME COLLISION
HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\EnterpriseCertificates
HKCU\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\Certificates
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\Certificates\...
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\CRLs
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\EnterpriseCertificates\TrustedPublisher\Certificates
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 09:47
Wie im Ausgangspost bereits beschrieben ist der Haken scheinbar völlig willkürlich gesetzt oder auch nicht. Aber es gibt auch Tage, wo ich froh bin, den überhaupt zu sehen, weil es öfter mal vorkommt, dass Delphi komplett abschmiert, wenn ich suchen will (STRG + F -> Rumms).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 10:07
Versuch bitte mal Folgendes: Mach die Search Bar mit Ctrl-F auf und öffne den Find-in-Files Dialog mit Ctrl-Alt-F. Wenn du die Option im Dialog änderst, sollte das in der Search Bar reflektiert werden. Gespeichert wird es aber nur, wenn du den Dialog mit OK abschließt.

Delphi 11.3 Patch 1
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Suche Voreinstellung "Nur ganze Wörter"

  Alt 16. Jun 2023, 10:13
Deine Beobachtung scheint auf den ersten Blick korrekt zu sein, aber weshalb ist der Haken dann irgendwann wie von Zauberhand wieder gesetzt? Ich war das mit Sicherheit nicht, für mich ist diese Option zu 99% unbrauchbar.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz