AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Error 217

Ein Thema von areyoudoneyet · begonnen am 16. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
areyoudoneyet

Registriert seit: 25. Apr 2023
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 09:33
Delphi-Version: 5
Ich habe eine kleine Account Verwaltung geschrieben. Die Anwendung lässt sich direkt über Delphi ohne Probleme ausführen... sobald ich das Programm ohne Delphi starte aus dem Explorer heraus, kommt Runtime Error 217. Und ich verstehe nicht wo ich ansetzen soll... weil der Debugger kann ja nichts finden wenn der Fehler nicht auftritt. Bin da grad etwas am verzweifeln....
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 09:42
Hallo,
MadExcept (oder ähnliches) benutzen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 09:47
Oft ist das ein Rechte-Problem. Der Start aus Delphi kann andere Rechte haben, als ein Standalone-Start.
Eine Google-Suche hätte dir das aber auch schnell zeigen können.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 09:51
217 = Delphi-Referenz durchsuchenreControlBreak = MSDN-Library durchsuchenSTATUS_CONTROL_C_EXIT aka Strg+C

eine Konsolenanwendung?



Bezüglich einer Fehlerbehandlung dort hatte ich auch schonmal bissl überlegt, aber neee.
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-36613
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
shebang

Registriert seit: 7. Feb 2020
101 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 10:22
Lass den Process Monitor mal mitlaufen, dann solltest du sehen wo genau es hakt.
  Mit Zitat antworten Zitat
areyoudoneyet

Registriert seit: 25. Apr 2023
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 12:43
Oft ist das ein Rechte-Problem. Der Start aus Delphi kann andere Rechte haben, als ein Standalone-Start.
Eine Google-Suche hätte dir das aber auch schnell zeigen können.
Tat sie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
areyoudoneyet

Registriert seit: 25. Apr 2023
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 13:04
Hab ein SKia SVG drinnen gehabt... und hab das gelöscht... jetzt geht die Anwendung auf. Passiert das öfters bei SKIA?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 13:05
Wenn man die DLL nicht mitliefert oder neben die Exe legt, dann schon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
areyoudoneyet

Registriert seit: 25. Apr 2023
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 13:14
Da ich SKia bisher nur auf Android oder Iphone genutzt habe, und Delphi selbst wohl die Dateien kopiert hat für Skia... war mir nicht bewusst das die mitgeliefert werden müssen... macht sin.
Ich muss ne andere lösung dann für das svg finden, das keine zusätzliche DLL braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Error 217

  Alt 16. Jun 2023, 13:37
Wenn dein SVG nichts Schlimmes benutzt, dann gibt es auch ein paar Pascal-Komponenten, die SVG rendern. (z.B. Animationen und sowas fehlen da teilweise)
Hier im Forum suchenSVG

Delphi-Referenz durchsuchenTWICImage bietet nativ kein SVG an, aber probieren kann man es dennoch mal, vor allem da Fremdprogramme sich dort registieren und es nachrüsten können.
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...#native-codecs
kann wie TBitmap/TJpegImage/usw. auch im TImage/TPicture genutzt werden.
https://www.delphipraxis.net/205603-wicimage.html (wobei Picture.LoadFromFile das auch intern benutzt, für viele der registrierten ImageTypen)

Ansonsten TWebBrowser/TEdgeBrowser
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz