AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommentarloser Startabbruch

Ein Thema von creehawk · begonnen am 27. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 17:18
Hallo,

wir erstellen für verschiedene Spiele Editoren, die XML Dateien zur Bearbeitung bereitstellen. Läuft alles unter WIN10 seit langem anstandslos, ebenso unter WIN11.

Jetzt haben wir neuerdings mal die - wenn auch seltene - Meldung, das unter WIN11 die Programme gestartet werden - und Schluss. Keine Warnung, keine Nachfrage - NIX.

Nachvollziehen können wir das auch nicht, auf unseren 8 WIN11 Rechnern ist alles tiptop....

Wir haben da überhaupt keinen Ansatz was das sein könnte.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 17:24
Und der Windows-Event-Viewer protokolliert gar nichts?
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 17:31
Ich habe die User gebeten die Protokolle mal anzusehen. Problem wird sein das die Leutchen nicht alle so firm sind damit umzugehen.

Blöderweise ist es mir hier ja nicht möglich den Fehler zu reproduzieren. Da läuft alles.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 17:57
Ein StackOverflow raucht gern ohne Meldung ab, da die Fehlerbehandlung womöglich eventuell auch keinen Platz mehr findet.
Exceptions, welche bis zum System durchrauschen, beenden den Prozess und werden ins SystemLog geschrieben.

Das steht dann auch im Windows-EventLog (Ereignisanzeige), aber leider meistens nicht unter dem Namen der Anwendung, sondern beim WER (Windows Error Reporting).
Ich glaub das war unter Windows-Protokolle - Anwendung



PS:
Delphi beim Kunden installieren ist nicht schön,
aber du könntest dir mal den RemoteDebugger ansehen.
z.B. der TeamViewer bietet an ein VPN aufzubauen, worüber du und dein Delphi mit dem RemoteDebugger reden könnten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Jun 2023 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 18:02
StackOverFlow....

Aber warum zum Henker nicht auf jedem WIN11 Rechner? Raff ich nicht.

Ich warte jetzt mal ab was die Leutchen so zurückmelden.

Kurios das alles.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 18:14
Aber warum zum Henker nicht auf jedem WIN11 Rechner?
Das wäre doch sonst zu langweilig?

Es muß auch nichts mit dem Win11 per se zu tun haben.
Nutzereinverstellungen, installierte oder fehlende Anwendungen/Dateien, Zufall, der/die Gott*innen hasst dich, Ionenfluktuationen, ...........


PS, siehe oben das PS.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
omnibrain

Registriert seit: 11. Nov 2022
65 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 19:47
Hast du ASLR und HE-ASLR aktiv?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 20:08
Hallo,
womit werden die XML-Dateien bearbeitet?
Vielleicht fehlt eine DLL?

MadExcept könnte helfen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 21:48
Ich hatte das mal als meine SSD den Geist aufgegeben hat. Angefangen bei Delphi Programmen, nach und nach bei anderen. Im EventLog war nichts zu finden. War noch Win10.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Kommentarloser Startabbruch

  Alt 27. Jun 2023, 22:57
Ich tippe mal auf den Virenscanner. Wenn der sich dort einklinkt und blockiert, äußert sich das genau so.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz