AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 20. Jul 2023 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2023
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

  Alt 20. Jul 2023, 15:09
Moin moin,

wenn ich im Editor auf ein Wort doppelklicke, um es zu selektieren,
dann springt/scrollt die Anzeige ... die Zeile ist zwar noch sichtbar, aber plötzlich wo anders.

Noch nicht probiert, ob es weg ist, wenn nichts geladen wurde.
Installiert sind z.B. DDevExtensions, Bookmarks, Navigator, ParallelDebugger, DocumentationInsigt und DevExpress



Aber auch beim F3 gibt so ein Verhalten schon länger.
Selbst wenn die nächste Suchposition sichtbar ist oder sogar in der selben Zeile,
scrollt es fast immer, aber selten zum Bildmittelpunkt, sondern gefühlt wahllos hin und her.




Kennt es jemand auch?
Ist das normal?

Also ich bekomme langsam 'ne Hirnschädigung von.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jul 2023 um 15:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

  Alt 20. Jul 2023, 15:19
Kennt es jemand auch?
Ja, kenne ich. Ein ähnliches Verhalten wurde von mir hier (ab Post 14ff) und Harry Stahl hier (Post 75) im Forum thematisiert. Harry hat es als Bug mit Video gemeldet. Man muss die IDE neu starten, dann funktioniert es kurze Zeit, bis es wieder anfängt.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (20. Jul 2023 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

  Alt 20. Jul 2023, 15:22
Falls ich das richtig verstanden habe: Bei mir hilft jeweils Strg+D, also formatieren. Dann wird alles ausgeklappt und es funktioniert dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

  Alt 20. Jul 2023, 18:04
Ihr habt Probleme.... Die will keiner haben.
Ich bin noch immer bei 11.1 und behalte gerne die Probleme die "ich" habe noch eine Weile
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Doppelklick in CodeEdiort scrollt/springt

  Alt 20. Jul 2023, 18:15
Also einige Probleme hab ich schon seit mindestens 10.2 und manches auch schon in XE. (die ersten 10.x weiß ich nicht, da produktiv kaum genutzt)
* knallt es beim Kompilieren eines DesignTimePackages (bzw. beim ent-/laden dieses Packages) dann raucht die IDE ab
* raucht die IDE beim Speichern nochmals ab, dann zerballert es das Layout und der gespeicherte Desktop (geöffnete Fenster und vor allem die Haltepunkte sind im Arsch)
* und warum wird beim "Alles Speichern" der Desktop nicht gespeichert?
* ...

Bzw. ein Problem heute erstmalig auch im 11.3 ... sonst bisher nur im XE.
* der Debugger verreckt und dann kann man mit der IDE kaum noch was anfangen ... nur stürzte 11.3 nun netter und nicht mehr ganz böse brutal ab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz