AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

Ein Thema von gee21 · begonnen am 7. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2023
Antwort Antwort
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

  Alt 7. Sep 2023, 19:09
Hallo zusammen. ich bin's mal wieder

Ich muss diverse QR Rechnungen (Einzahlungscheine) generieren in Delphi. Am schluss sollte so ein PDF generiert werden: https://github.com/sprain/php-swiss-...yment-part.png

Ich dachte ich würde gerne dieses PHP Tool auf einem Lokalen Webserver laufen lassen (NAS) https://github.com/sprain/php-swiss-qr-bill

und wollte es dann anschliessend ungefähr so ansprechen:

Delphi-Quellcode:
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  Response: TMemoryStream;
  Params: TStringList;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  Response := TMemoryStream.Create;
  Params := TStringList.Create;
  try
    Params.Add('name=Max Muster');
    Params.Add('address=Musterstrasse 1');
    Params.Add('location=8000 Zürich');
    Params.Add('iban=CH9300762011623852957');
    Params.Add('amount=210000');
    Params.Add('currency=CHF');
    IdHTTP.Post('http://192.168.0.50/src/QrBill.php', Params, Response);

   if savedialog1.Execute=true then begin
    Response.SaveToFile(savedialog1.FileName);
   end;

  finally
    IdHTTP.Free;
    Response.Free;
    Params.Free;
  end;

jetzt habe ich das Problem das ich in Delphi aber auch im Webbrowser den Fehler:
Code:
192.168.0.50 kann diese Anfrage zurzeit nicht bearbeiten.
HTTP ERROR 500
und ich weiss nicht ob ich da was falsch anspreche mit den Paramter/Indy/Delphi oder ob etwas mit dem webserver/Nas nicht stimmt. aber php wäre aktiv (viel mehr optionen gibts da nicht, ist ein asustor nas).

Hat mir vieleicht jemand einen Rat was das Problem sein könnte?

LG Robert
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

  Alt 7. Sep 2023, 19:14
Hat mir vieleicht jemand einen Rat was das Problem sein könnte?
Mit FastReport einen Bericht erstellen und als PDF-Datei exportieren. In den Eigenschaften des BarCodes CodeQR gibt es ExpressionPreset. Dort unter PresetClass TfrxSwissPaymentPreset auswählen. Mit dem Beispiel-Programm aus diesem Artikel kannst du es Testen.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 7. Sep 2023 um 19:32 Uhr) Grund: Artikel-Verweis hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
rabatscher

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Bruck an der Mur
65 Beiträge
 
#3

AW: Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

  Alt 8. Sep 2023, 10:28
Fehler 500 ist normalerweise ein Programmabsturz - ich denke das Script erhält
Parameter die es nicht kriegen sollte (oder zu wenig)..

Die Github Seite hat einige Beispiele, soweit ich gesehen habe - ich würde ehrlich gesagt dort
mal anfangen und nicht das Ojekt direkt ausprobieren...

-> die Beispiele so erweitern, dass sie die Parameter vom Request übernimmt, das QR Objekt erstellt und
ausführt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

  Alt 9. Sep 2023, 08:30
Falls du eine Alternative zum PHP-Script suchst um den Schweizer QR-Code zu erzeugen:

https://docs-native.qr-invoice.ch/la...ed/obtain.html

https://docs-native.qr-invoice.ch/la...issqrcode.html
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Schweizer QR Rechnung erstellen mithilfe von php-swiss-qr-bill

  Alt 11. Sep 2023, 18:26
Vielen Dank für eure Antworten.

Ich denke ich werde nun einen Weg finden.
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz