AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 11. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.419 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 00:47
Die Frage war wohl eher nicht, ob Du eine Kopie hast, sondern woher Du die Kopie hast.

Das Original ist hier zu finden: https://github.com/project-jedi bzw. hier: https://jcl.sourceforge.net/daily/

Alles andere ist eher unseriös.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 00:49
die Quelle war von einen älteren git-fork - müsste doch dabei stehen ...
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Stolle58

Registriert seit: 4. Aug 2023
Ort: Frankfurt
15 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 07:29
Die Frage war wohl eher nicht, ob Du eine Kopie hast, sondern woher Du die Kopie hast.
Richtig.

@Paule.Jk
Die Jedi's bringen eine "Installations.bat" Datei mit, die das Installations-Programm neu erzeugen.
Bitte beachte bei den Jedi's.
Du Benötigst unbedingt JCL und die JVCL, damit das comilieren klappt.
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 09:17
Die BAT und EXE bringen ihm nichts, da in der Delphi CE einiges fehlt, wie z.B. der Kommandozeilen-Compiler.

Aber dann aktuell eine "ominöse" Version der JCL/JVCL unterzuschieben, anstatt des Originals und womöglich auch noch aktuell ...
Warum eine "andere" Version davon und wenn, welche Version ist das denn? (das sollte unbedingt mit genannt werden)


Natürlich ist es nicht verboten einen Fork vom Original zu nehmen, damit der eigene Code zur Fehlervermeidung mit einen definierten Stand arbeiten kann und man die Möglichkeit von eigenen Bugfixes/Anpassungen/Erweiterungen hat, aber dennoch kann leicht die originalen Neuerungen reinziehen und vorallem kann man sehen ob/was anders ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 11:23
@himitzu:

genau wegen dieser Einschränkungen der CE, habe ich zwei Tage für die Katz kompiliert.
Bitte nehmt es mir nicht für übel, wenn ich zurück zur Delphi 7 Version jehüpft bin,
da diese Version ja auch noch lauffähigen 32-Bit Code erzeugt, der unter 64-Bit Windows
ausgeführt werden kann, und ich mich darauf konzentriert habe, bei anderen Anbietern, eine
Vollversion zu bekommen.

Die Personal D7 ist auch gut, allerdings ist dies nur eine Testversion, und es ist ja auch
egal, wieviel Programmierer drann sitzen - die D7 ist für Einzelperson ausgelegt und die Personal
nur für Evaluation-Zwecke sowie Lehrnzwecke gedacht.

Aber man hat dann weniger das Problem, das man immer aktual: up-tu-däeit sein muss, und ich habe
gerade Heute früh eine Mail hereinbekommen, wo schon die Version 12 vom RAD Studio angekündigt
wurde.

Ich bin nicht so der Trendsetter, und verwende altherbekanntes, was dann auch funktioniert.

Um den Lizenzkrampf der einzelnen Pakete und/oder Anbieter entgegen zu wirken, veröffentliche ich
meine Projekte schon über 10 Jahre als OpenSource.
Dadurch kann jeder selbst entscheiden: kauf ich mir nun eine Vollversion, um den Quellcode zu
übersetzen, oder verwende ich ein kompiliertes Projekt, mit den Wissen, dass diese Form der
Publizierung von mir nur als Education Version angeboten wird, und es nicht erlaubt ist , Copyrights
oder Gewinn mit den Produkt zu machen.

Dazu setzen ich auf github.com meistens die Lizenz auf MIT.

MIT erlaubt das ändern, und kopieren von Code, wobei aber die Quellen unverändert mitgegeben bzw.
zugänglich gemacht werden müssen. Außerdem ist die Notiz der Autoren und deren Copyrights, die
nach Deklaration der MIT erfolgen, mitzugeben.

Die izenzen die ich so kennen gelernt habe erlauben die unver#nderte Version der Lizenz, und/oder
sie erlauben sogar Ergänzungen, die aber die vorhergehenden Vereinbarungen verletzen oder gar
aushebeln.

Die Version der JEDI CL und VCL, die ich momentan einsetze beläuft sich auf Version 3.0.
Es gibt aber schon eine neuere Version - soweit ich weiß bewegt sich dies so auf den Level 3.3.

Die JEDI Lib ist ein sehr großer Umfang von Komponenten und Tools, wovon ich aber vielleicht mal
1/3 benötige bzw. verwende.

Die 3.0 Version wird kostenlos von JEDI Community zur Verfügung gestellt.

Der Installer kann zwar erstellt werden, allerdings nützt das wenig, da der Installer auf Version
3.3 immer ein Hilfstool aufruft, das dann auf die Existenz vom RAD Studio 10, oder 11 abklappert.

Auch das Modifizieren der PATH Umgebungsvariable bringt nichts, also, wenn man versucht, das Alte
Delphi dcc32.exe als ersten Eintrag setzt, wird durch das interne Programm dcc32ex.exe glaube die
Windows-Registry durchsucht.
Anders kann ich mir nicht vorstellen, wie der Installer.bat immer die neuesten Version von RAD
daherklabautert.

Ein weiterer Schritt zurück zu D7 von mir ist, das man CrossCompiling machen muss, um die Pakete
vollständig zu übersetzen - also mit der CE.

Dann fehlt da ein Eintrag, dann ist der Eintrag falsch ...
Nene, das ist Alles nichts für mich.

Ich muss aber auch betonen, das man viele andere Möglichkeiten mit CE oder Rad Studio 11 hat, die
so nicht in D7 vorhanden sind - zum Beispiel die Abgrenzung von DEBUG/RELEASE/32-Bit/64-Bit.

Ich habe keine Firma, und brauche mich also um Lizenzen nicht kümmern, die eingekauft werden müssen,
wenn man kein non-profit Programm auf den Markt bringen möchte, und dahinter Menschen und deren
Familie stehen (Arbeiten, umd Essen, Kleidung, ... zu kaufen).

Wie gesagt, das ganze ist Hobby, und Lust an der Dallerrei.

Und was ja eventuell nicht viele Wissen:
- auch Gedanken sind Materielle-Werte, worunter auch die Logik des Produktes darunter zu Versten
ist, und durchaus per Donut an der Weiterentwicklung gespendet werden kann.
- Allerdings Wissen auch nicht viele, das die Donut-Spenden zweckgebunden eingesetzt werden müssen.
Das heißt: Ich kann die QuellCode-Donuts nicht selber Essen, sonder wieder Spenden - zum Beispiel
an die Tafel, oder (jetzt weggucken) das Programmierteam mit zusätzlichen Kaffee verköstigen...
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 12:20
Ich habe keine Ahnung warum es bei dir nicht funktioniert. Eigentlich sind es wirklich nur wenige Schritte:
  • Repository auschecken, Submodule Update ausführen (für die jedi.inc)
  • Die Pfade jcl\jcl\lib\d28\win32, jcl\jcl\source\include, jvcl\jvcl\lib\d28\win32 und jvcl\jvcl\resources mit voller Pfadangabe zum Bibliothekspfad Win32 hinzufügen
  • "jcl\jcl\packages\JclPackagesD280.groupproj" öffnen, auf dem ersten Eintrag "JclPackagesD280" rechtsklicken und "Alle kompilieren" klicken
  • Alle Einträge mit den grünen Symbolen mit rechts anklicken und "Installieren" klicken
  • Das gleiche mit "jvcl\jvcl\packages\D28 Packages.groupproj" machen
Die BPLs landen schon an der richtigen Stelle, weitere Anpassungen sind also gar nicht nötig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 12:24
Wie bereits erwähnt wurde,kann man die JEDI auch benutzten, ohne sie zu registrieren.
* Download von GIT
* Suchpfad zu den PAS in Tools>Optionen oder Projektoptionen
* und schon geht's (außer dass es keine IDE-Experten, sowie nichts KlickBunti im FormDesigner gibt ... aber im Quellcode keine Einschränkung)

Hey, es gab mal kostenlose Delphis, da konnte man garkeine Fremdpackages registrieren ... dagegen ist aktuell viel möglich.
Dass die JEDI sich im GeIt so "blöd" anstellen, dafür kann Embarcadero nichts.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 12:46
siehe Anhang.
passt.

Bilder vom alten Post gelöscht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jedi.jpg   jedi2.jpg  
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet

Geändert von paule32.jk (13. Sep 2023 um 13:18 Uhr) Grund: Bilder vom alten Post gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 13:13
Zitat:
passt
... eben nicht. Bitte hoste die Bilder HIER in der DP. "Dateien anhängen" ... weiter unten beim Schreiben.

Nicht jeder gibt allen Webseiten und damit der verbundenden Domains die Rechte für die Verarbeitung seiner Daten! ...es sind eh schon genug.
PS: Und die Bilder sind weg, wenn die Hoster nicht mehr da sind.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 13:27
Ich habe keine Firma, und brauche mich also um Lizenzen nicht kümmern
Du irrst dich immer noch.

Auch ein Delphi 7 Enterprise oder die Personal unterliegt Lizenzbedingungen.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz