AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

Ein Thema von paule32.jk · begonnen am 11. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 18:37
Bis runter zu Delphi 7 verkaufen wir ja. (Bis auf D8/2005/2006)
Das habe ich in Form von Turbo Delphi.

Du denkst an Delphi 1 bis 6?
Ja, mittlerweile allerdings eher aus historischen Gründen. Damals schlicht, weil es noch eingesetzt wurde.

Ja, mir fällt ein, dass da etwas war mit den Rechten an den Versionen, dass Embarcadero die nicht hat oder so. Allerdings hieße das natürlich auch, dass Embarcadero Lizenzverletzungen dieser Versionen ohnehin nicht verfolgen würde, oder?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 19:24
Zitat:
Abandonware <> Antique Software!!
OK, das wurde überall immer zusammen genannt, da könnte man denken es wäre equivalent. (z.B. deutsche und englische Wikipedia und andere Artikel, von als es damals freigegeben wurde ... bin mir fast sicher, als wenn es damals auch bei Embarcadero so im Artikel stand)

Wobei ich an der Stelle nicht verstehe, dass uralte Versionen, die man gar nicht mehr offiziell kaufen kann, nicht einfach für private Zwecke und auch zum Testen freigegeben werden.
Jupp, so wie ich das verstanden hatte, hatte Embarcadero quasi die Rechte daran nicht gekauft.
Ich weiß jetzt nicht, ob es schon im Codegear nicht drin war, oder später entfiel,
aber daher können sie es auch nicht rausgeben. (und natürlich auch nicht gegen Illegales vorgehen, was ihnen nicht gehört)

Wobei, Borland dann doch noch die Rechte besitzen müsste, und die hätten können wollen.

Und da nicht alle Versionen enthalten waren, auch nicht gegen Aufpreis,
Wobei es da schon seit Längerem etwas gibt.
https://www.embarcadero.com/de/produ...vious-versions
Für Delphi, C++Builder und RAD-Studio.

Wobei der Text irgendwie immer so klingt, als wenn man es nur beim Neukauf bekommen kann, oder zählt der Kauf einer SubscriptionVerlängerung auch dazu?
Und dann auch nur ein paar Monate lang, was blöd wäre, falls man vorher noch nicht davon wusste.
(da ich inzwischen von Denen alle Versionen zusammen habe, damals durch diese PreviousVersions, hatte ich nicht weiter genauer danach gefragt ... aber die EEP, da wäre es zu geil sie noch zu bekommen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Sep 2023 um 19:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 13. Sep 2023, 19:43
Die Anforderungsmöglichkeit der Altversionen steht in der Auftragsbestätigung („Order Confirmation“)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 05:26
@paule32.jk

geht doch...

Jetzt richte dir die IDE ein.
* Positionen der "Fenster" in der IDE (Standard, Debug)
* deine bevorzugten Farben für verschiedene "Eigenschaften" und die IDE selbst
* Nützliche Tools in die IDE: (jeder Geschmack ist anders )
- CnPack
- GExpert
* Nützliche Tools Extern:
- Versionskontrollsystem GIT! Ein Muß! Tutorial: https://entwickler-ecke.de/topic_Kur..._115462,0.html Geht auch mit BitBucket, GITHub etc...außer Haus.
- MadExcept. Ein Muß. Im Fehlerfalle zeigt er dir den Fehler und die Stelle mit Zeilennummer und Callstack.
- BeyondCompare. Ein gutes DIFF Tool. Bei Delphi in der Basisversion dabei. "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\BCompareLite.exe "

Dann lege mal Los...


Tipp für die Zukunft:

Versuche dich von Fremdkomponenten, soweit es geht, unabhängig zu machen. Das erleichtert dir den Umstieg.
Bsp. TJvEdit vs. TEdit. Imho kannst du nicht das TJvEdit mit den VCL Styles (Themes) verändern...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ide.jpg  

Geändert von haentschman (14. Sep 2023 um 06:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 06:38
- MadExcept. Ein Muß. Im Fehlerfalle zeigt er dir den Fehler und die Stelle mit Zeilennummer und Callstack.
Aber normalerweise nur, wenn man auch Tools veröffentlicht. Selbst hat man ja Delphi und sieht den Stacktrace im Debugger, es sei denn der Fehler wäre nicht reproduzierbar.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 08:29
Bei Debuggen noch sowas wie MadExcept/Eurekalog drin zu haben, ist aber auch nicht so toll. (besonders geil wird es, wenn man das inkl. dessen eigenen Debuginfos kompiliert hat )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#37

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 08:59
MadExcept pumpt zwar den Stacktrace auf den man im Fall eines Fehlers serviert bekommt.
Allerdings finde ich die Auswertung des Fehlers deutlich besser als was Delphi macht.

Und, mein Programm läuft noch! Mit dem Delphi Debugger ist die Chance hoch dass nach der Exception alles tot ist weil einfach alle Threads angehalten werden.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 09:16
Zitat:
Allerdings finde ich die Auswertung des Fehlers deutlich besser als was Delphi macht.
+1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Delphi 11 (28) - Suchpfad für BPL Dateien ... wie einstellen ?

  Alt 14. Sep 2023, 09:18
MadExcept pumpt zwar den Stacktrace auf den man im Fall eines Fehlers serviert bekommt.
Allerdings finde ich die Auswertung des Fehlers deutlich besser als was Delphi macht.
Du siehst in Delphi die einzelnen Threads inkl. Bezeichnung, kannst durch die einzelnen Einträge klicken, siehst dabei auch die Inhalte von Variablen in den aufrufenden Codestellen, wenn sie nicht überschrieben wurden, kannst im Speicher nachschauen, die CPU-Register und den Stack prüfen, ...

Das sehe ich daher anders.

Schade ist nur, dass Delphi beim Wechseln des betrachteten Threads manchmal hängenbleibt, selten zum Glück, aber es kommt vor.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz