AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Sign Zertifikat

Ein Thema von kuba · begonnen am 16. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#61

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 20. Dez 2023, 08:43
Das Verschicken der Hardware hat bei mir 2 Tage gedauert.
Es kam per DHL Express
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 22. Jan 2024, 20:26
Das Verschicken der Hardware hat bei mir 2 Tage gedauert.
Es kam per DHL Express
Ja das Verschicken der Hardware hat auch nur 2 Tage gedauert und hat 18,- EUR gekostet. Hat mir aber auch nichts genützt, da das Erstellen der Rechnung 15 Tage! gedauert hat. Sie haben es daher erst 15 Tage nach Bestellung verschickt. Plus 2 Tage Versand. Also 17 Tage gewartet. Aber egal, ist ja nun hier.

Nun habe ich ein anderes Problem: Das Signieren klappt nicht:

Code:
"E:\signtool.exe" sign /n "Firmenname" /t "http://time.certum.pl/" /fd sha256 /v "E:\test.exe" /debug
"E:\signtool.exe" verify "E:\test.exe"
Ergibt die Meldung:

Code:
Index Algorithm Timestamp
========================================
SignTool Error: No signature found.

Number of errors: 1
E:\test.exe bekommt keine Signatur ohne weiter Meldungen. Stick ist aktiv, blinkt, proCertum CardManger läuft. Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#63

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 23. Jan 2024, 11:21
Bei mir habe ich noch mit /v /f "e:\softtouch.cer" mit drin, klappt einwandfrei.
Hast Du denn das .cer file exportiert (Control Panel->Internet Options->Content->Certificates)?
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 24. Jan 2024, 08:15
Bei mir habe ich noch mit /v /f "e:\softtouch.cer" mit drin, klappt einwandfrei.
Hast Du denn das .cer file exportiert (Control Panel->Internet Options->Content->Certificates)?
Das hatte ich erst nicht drin, klappt damit aber auch nicht. Dann habe ich mal geschaut, von wann meine signtool.exe ist und die gegen die aktuelle Version aus dem aktuellen SDK getauscht und nun klappt es!
  Mit Zitat antworten Zitat
BastiFantasti

Registriert seit: 5. Nov 2014
Ort: Baden Württemberg
122 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

AW: Code Sign Zertifikat

  Alt 27. Feb 2024, 15:05
Bei mir habe ich noch mit /v /f "e:\softtouch.cer" mit drin, klappt einwandfrei.
Hast Du denn das .cer file exportiert (Control Panel->Internet Options->Content->Certificates)?
Das hatte ich erst nicht drin, klappt damit aber auch nicht. Dann habe ich mal geschaut, von wann meine signtool.exe ist und die gegen die aktuelle Version aus dem aktuellen SDK getauscht und nun klappt es!

Kannst du SHA1 und SHA256 signieren?

Die SHA1 Signatur klappt bei mir ohne Probleme.
Bei SHA256 kommt immer ein SignTool Error.
Egal ob als Dual Signature oder Standalone.

Code:
Done Adding Additional Store
SignTool Error: An unexpected internal error has occurred.
Error information: "Error: SignerSign() failed." (-1073741275/0xc0000225)
Ich hab es mit unterschiedlichen Aufrufparametern versucht.

Hier der Aufruf für Dual Signature (Sha1 schon gemacht)

Code:
"%signtoolbin%" sign /sha1  %cert_fprint% /tr http://time.certum.pl/ /td sha256 /fd sha256 /as /v %1
und hier mal als Test auf einer nicht signierten Exe (also ohne Dual Signature)


Code:
"%signtoolbin%" sign /sha1  %cert_fprint% /tr http://time.certum.pl/ /td sha256 /fd sha256 /v %1

signtoolbin ist der pfad zur signtool exe hier: C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\10.0.22621.0\x64\signtool.exe
cert_fprint ist der SHA1 fingerprint meines Zertifikats

ich habe es anstelle des Fingerprints auch schon mit dem Namen des Zertifikatinhabers versucht.
Klappt auch bei SHA1, klappt auch nicht bei SHA256...

Die Parameter hab ich aus dem PDF von Certum übernommen:

https://files.certum.eu/documents/ma...d_signtool.pdf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz