AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge FastReport by Code, static text ausgeben ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport by Code, static text ausgeben ?

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 22. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2023
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

FastReport by Code, static text ausgeben ?

  Alt 22. Sep 2023, 10:02
ich möchte Fast Reports komplett via delphi code verwenden.

Wie gebe ich den Inhalt eine Datenfeldes incl. eines Labels aus, muss ich dafür extra eine weiteren memoview verwenden, geht es besser ?


Delphi-Quellcode:
 
    Memo_4 := TfrxMemoView.Create(DataBand);
    Memo_4.CreateUniqueName;

    { connect to data }
    Memo_4.DataSet := frxDBDataset1;
    Memo_4.DataField := 'Area';
    Memo_4.SetBounds(x_left, y_left_delta*3 , 100, 20);



    Memo_4S := TfrxMemoView.Create(DataBand);
    Memo_4S.CreateUniqueName;

    { just print the field name area  }
    Memo_4S.Text := 'Area';
    Memo_4S.SetBounds(2, y_left_delta*3 , 100, 20);
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: FastReport by Code, static text ausgeben ?

  Alt 22. Sep 2023, 14:56
ich möchte Fast Reports komplett via delphi code verwenden.
Hat dir dieser Beitrag mit Quelltext nicht geholfen?

Zitat von bernhard_LA:
Wie gebe ich den Inhalt eine Datenfeldes incl. eines Labels aus, muss ich dafür extra eine weiteren memoview verwenden, geht es besser ?
Folgende Eigenschaften zuweisen: DataSet, DataSetName und im Memo z.B. 'Vorname: [Daten."Vorname"]'. Nicht vergessen: AllowExpressions muss True sein.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport by Code, static text ausgeben ?

  Alt 25. Sep 2023, 12:35
Zitat:
Hat dir dieser Beitrag mit Quelltext nicht geholfen?
ja und nein ,
ja , ich habe jetzt auch die FDMemTable1 komplett mit allen Daten erstellt incl. der Blops/ bitmaps. Ich kann jetzt den Report auch mit Bildern erstellen. Das meine Umsetzung aus dem Code Beipiel. Somit einen Schritt weiter.

nein: ich habe sehr viele und große Bilder welche in den FR-report eingefügt werden. Ich würde lieber nur im Report die Bilder erst laden, damit mein Programm sparsamer mit dem Arbeitsspeicher umgeht, und ggf. auch schneller ist


Zitat:
Folgende Eigenschaften zuweisen: DataSet, DataSetName und im Memo z.B. 'Vorname: [Daten."Vorname"]'. Nicht vergessen: AllowExpressions muss True sein
hast du dafür ein kleiner Code Beipiel?

Vielen Dank für der Rückmeldungen
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#4

AW: FastReport by Code, static text ausgeben ?

  Alt 25. Sep 2023, 14:10
Ich würde lieber nur im Report die Bilder erst laden, damit mein Programm sparsamer mit dem Arbeitsspeicher umgeht, und ggf. auch schneller ist
Ich weiß nicht, auf welches veröffentlichte Quelltext-Beispiel du dich konkret beziehst. Im Verlinkten wird es so gemacht. Das Laden eines Bildes wird über das Setzen der Eigenschaft FileLink angestoßen.

Zitat:
Zitat:
Folgende Eigenschaften zuweisen: DataSet, DataSetName und im Memo z.B. 'Vorname: [Daten."Vorname"]'. Nicht vergessen: AllowExpressions muss True sein
hast du dafür ein kleiner Code Beipiel?
Wenn du nicht sicher bist, welche Angaben benötigt werden, erstelle ein einfaches Beispiel. Komponente TfrxReport und TfrxUserDataSet auf ein Formular. In der Eigenschaft Fields Vorname und Nachname eingeben. Bei UserName z.B. als Bezeichner Daten wählen. Im TfrxReport die Eigenschaft StoreInDFM auf True setzen. Danach den Designer öffnen und das gewünschte Layout erstellen. In der *.dfm Datei findest du alles, was zur Umsetzung im Quelltext notwendig ist. Wenn Berichte unkompliziert und 100% statisch sind, ist die Programmierung des Layouts Ok. Berichtvorlagen lassen sich aus allem laden. Ich präferiere für die Standard-Vorlagen eher eine ZIP-Datei.

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz