AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systray ohne Taskleiste

Ein Thema von faux · begonnen am 2. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Systray ohne Taskleiste

  Alt 2. Mai 2004, 07:35
Hallo,

ich habe ein Programm das nicht in der Taskleiste angezeigt wird.
Wenn ich es minimieren will, minimiert es sich über die Taskleiste:
http://free.pages.at/faux/task.jpg

wie kann ich es machen, dass es beim minimieren in den Systray minimiert wird???
Es werden jetzt sicherlich viele sagen: Hier im Forum suchensystray minimieren, doch das hilft mir nicht weiter, da die antworten auf diese themen nur funktionieren, wenn das Programm vorher in der Taskleiste angezeigt wird.,...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Systray ohne Taskleiste

  Alt 2. Mai 2004, 07:49
Wie kommst du denn darauf? Das Prinzip ist doch das gleiche: Dein Programm ist auf dem Bildschirm zu sehen. Ob es nun einen Button in der Taskleiste hast, das interessiert doch nicht. Du minimierst es, und -schwupps- soll es in die TNA.

Fazit: Du brauchst ein "OnMinimize"-Ereignis, in dem du dafür sorgst, dass das Programm nicht normal minimiert wird sondern eben in der TNA verschwindet. Problem: Die VCL und der Windows-Hotkey WIN+M. Aus irgendeinem Grund (und da kann ich für Delphi 5 und 7 sprechen) reagieren VCL-Apps nicht auf die entsprechende Nachricht und werden daher bestenfalls normal minimiert.
Bevor das zu lang und breit wird würde ich dich an das TNA-Kapitel in den [dp]"Win32-API-Tutorials für Delphi"[/dp] verweisen. Bei Bei Google suchenLuckie gibt´s die Dinger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Systray ohne Taskleiste

  Alt 2. Mai 2004, 07:53
OK, mal vom Win+M abgesehen, probier ichs mal...
danke
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz