AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12 ist offiziell da!!!

Ein Thema von wjjw · begonnen am 7. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 18 von 20   « Erste     8161718 1920      
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#171

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 14. Nov 2023, 14:33
Das mit den Multiline-Strings ist zwar cool (hatte mich da drauf gefreut da ich viel SQL-Code nutze), aber wurde leider mal wieder nur halbherzig umgesetzt. Sobald man z.B. den code formatieren lässt (Ctrl-D) ist der Quelltext dermaßen verunstaltet dass er sich nicht mehr kompilieren lässt. Inline-Variablen werden nach wie vor nicht sauber formatiert.

Hauptsache neue Features reingepackt. Aber das "drumrum" sollte halt auch angepasst werden. So ist das leider nicht für mich nutzbar...

Bin gespannt, ob der Refactor mal endlich wieder funktioniert (habe ich noch nicht getestet).
Das ist als Fehler wohl bekannt und ist durchgerutscht.
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.034 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#172

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 14. Nov 2023, 14:49
Der Code-Formatter ist momentan deprecated und ist wie auch das Refactoring bei der Installation abwählbar (Modeling), daher war in dem Bereich auch nicht viel zu erwarten. Ein zukünftiger Ersatz soll dann wohl auch die neuen Sprachfeatures unterstützen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#173

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 14. Nov 2023, 15:53
Ich habe gerade Multiline-Strings mit CnPack (Ver: 1.2.8.1155_Unstable) Quelltext Formatierer getestet.
Der lässt diese Art von Strings unangetastet. Dafür zieht er D12 öfter in den Abgrund.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#174

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 14. Nov 2023, 17:16
Habt Ihr auch ein Problem bemerkt wenn man im Code ein Control.Visible := false bzw true setzt?

Das funktioniert unter 32 bit aber nicht unter 64 bit. (Auch bei deaktivierten VCL Stilen)
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#175

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 14. Nov 2023, 20:54
Habt Ihr auch ein Problem bemerkt wenn man im Code ein Control.Visible := false bzw true setzt?

Das funktioniert unter 32 bit aber nicht unter 64 bit. (Auch bei deaktivierten VCL Stilen)
Also hier funktioniert z.B. das setzen eines Labels als visible oder nicht visible zur Laufzeit ohne Probleme (sowohl FMX als auch VCL), getestet unter Windows.

Worum handelt es sich bei Dir genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
jziersch

Registriert seit: 9. Okt 2003
Ort: München
240 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#176

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 15. Nov 2023, 08:11
Zitat:
Habt Ihr auch ein Problem bemerkt wenn man im Code ein Control.Visible := false bzw true setzt?
Danke, ich hab es in zwischen eingegrenzt. Es lag an fremden code der noch ein Cardinal() cast drin hatte. Klassiker.
WPCubed GmbH
Komponenten für Delphi:
WPTools, wPDF, WPViewPDF

Geändert von jziersch (15. Nov 2023 um 08:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#177

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 15. Nov 2023, 14:07
Hallo, gerade was entdeckt ...

- ich habe ein neues C++ Builder Projekt angelegt und wollte dann per BATCH Dateien hinzufügen
- bei dem Dateinamen "new.cpp" spricht mich dann die IDE mit folgender Message an:
"new ist ein reserviertes Wort."

- ich mein, was hat das mit Dateinamen zu tun ?
- ich verwende noch Rad 11

- ist das in Rad 12 behoben ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.034 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#178

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 15. Nov 2023, 14:08
Der Dateiname ist ja in der Regel identisch mit dem Unit-Namen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#179

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 15. Nov 2023, 14:20
ja, bei Delphi.
Aber unter C++ Builder sollte das doch egal sein ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#180

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 15. Nov 2023, 14:23
Ist das neu in Delphi 12?
Ctrl+PfeilRunter bzw. Ctrl+Mausklick springt zu der Zeile mit "procedure" und nicht zum Anfang des Codes:

Delphi-Quellcode:
procedure TMyObjekt.MyMethod(); // <== hierher
var
  bla: integer;
begin
  Some; // <== statt hierher
  Code;
end;
Das war zumindest bis Delphi 10.2 noch anders und war mir bisher in Delphi 11 nicht aufgefallen.
Ich bin mir noch nicht sicher, was mir lieber ist.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 18 von 20   « Erste     8161718 1920      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz