AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

Ein Thema von David1 · begonnen am 8. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
David1

Registriert seit: 28. Okt 2023
4 Beiträge
 
#1

Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 8. Nov 2023, 21:22
Hallo,
es geht um den folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
unit TEstWlan;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes,
  Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Response: string;
begin
  IdTCPClient1.Port := 80; // Festlegung des Ports
  IdTCPClient1.Host := '.....'; // IP des Zielgeräts
  IdTCPClient1.ConnectTimeout := 5000; // Timeout für die Verbindung in Millisekunden (hier 5 Sekunden)
  try
    IdTCPClient1.Connect;


    ShowMessage('Erfolgreich');
  except
    on E: Exception do
      ShowMessage('Fehler beim Verbinden mit dem Zielrechner: ' + E.Message);
  end;
end;

end.
Ich möchte per Fritzbox Netzwerk auf Geräte , welche mit diesem verbunden sind kommunizieren (d.h. Daten auslesen und ausgeben - wie zb. Modelname, Gerätbezeichnung etc. oder Befehle wie "auschalten" o.ä.) Die dazu benötigten Befehl, damit die Kommunikation mit Fritzbox funktioniert finde ich nicht. Hat jemand Erfahrung damit und kann mir die Befehle nennen, zeigen wo ich diese finden kann oder eine andere Art der Kommunikation aufzeigen? (dabei sind die anzupingenden Geräte im selben Netzwerk wie der Rechner)
Vielen Dank
LG

Geändert von TBx (10. Dez 2023 um 08:35 Uhr) Grund: Delphi-Tags eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 00:21
https://avm.de/service/schnittstellen/
siehe Anmelden, Apps/TR und HTTP

Bei Google suchenFritzBox API
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Nov 2023 um 00:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
257 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 07:10
Moinsen!

hier gibt es übrigens schon eine Komponente für die Fritzbox, die dir jede Menge Arbeit abnimmt:
https://www.delphipraxis.net/179127-...e-v0-17-a.html
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
David1

Registriert seit: 28. Okt 2023
4 Beiträge
 
#4

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 15:03
Moinsen!

hier gibt es übrigens schon eine Komponente für die Fritzbox, die dir jede Menge Arbeit abnimmt:
https://www.delphipraxis.net/179127-...e-v0-17-a.html

Vielen Dank, nur leider lassen sich die Anhänge nicht richtig ausführen. Welche der Dateien benötige ich für Delphi 11 und welches genau muss ich ausführen, bzw. muss ich noch etwas modifizieren?
LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 15:38
Das Ganze ist schon knapp 10 Jahre alt.

Die Anhänge:
XE5 = Delphi XE5
TDE = Turbo Delphi Explorer / Delphi 2006
LAZ = Lazarus / FreePascal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
supermulti81

Registriert seit: 13. Okt 2023
21 Beiträge
 
#6

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 16:09
Ich hatte das mal angepasst und es läuft unter Delphi 11.
Der Login musste nochmal geändert werden, da hat AVM immer wieder Änderungen vorgenommen. Und ich hatte die Fritzbox IP anpassbar gemacht. Muss ich mal nachschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
David1

Registriert seit: 28. Okt 2023
4 Beiträge
 
#7

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 16:12
Ich hatte das mal angepasst und es läuft unter Delphi 11.
Der Login musste nochmal geändert werden, da hat AVM immer wieder Änderungen vorgenommen. Und ich hatte die Fritzbox IP anpassbar gemacht. Muss ich mal nachschauen.
Klingt gut, wenn Sie mal nachschauen könnten und den Code in dieses Thema hochladen könnten, wäre dies natürlich toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 16:49
Das aktuelle Wie kann man in der Doku finden, wenn sich was ändert.

Hoffen wir das bleibt so, auch wenn AVM demnächst vermutlich an Ausländer verkauft wird. (die Cheffs gehen in Rente)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Nov 2023 um 18:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermulti81

Registriert seit: 13. Okt 2023
21 Beiträge
 
#9

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 9. Nov 2023, 18:31
Ab FritzBox OS >= 7.24 hat sich der Login geändert, da kommt dann eine andere Challenge zurück.
Man muss dann ein neues Response erzeugen.

Das habe ich damals nur mit einer alten IPWorks Encrypt Version hinbekommen, da würde dir die geänderte Datei nichts bringen.
Vielleicht kennt ja einer eine freie Kommponente, mit der man das auch lösen kann.

Delphi-Quellcode:
  ipcPBKDFHash1 := TipcPBKDF.Create(nil);
  ipcPBKDFHash2 := TipcPBKDF.Create(nil);
  try
    Result := '';
    fChallenge := fSession.Challenge;

    if not fChallenge.Trim.IsEmpty then
    begin
      ipcPBKDFHash1.KeyLength := 256;
      ipcPBKDFHash1.Algorithm := pbHMACSHA256;
      ipcPBKDFHash1.UseHex := True;

      ipcPBKDFHash2.KeyLength := 256;
      ipcPBKDFHash2.Algorithm := pbHMACSHA256;
      ipcPBKDFHash2.UseHex := True;

      ipcPBKDFHash1.Iterations := StrToIntDef(fChallenge.Split(['$'])[1], 10000);
      ipcPBKDFHash1.SaltB := HexStringToByteArray(fChallenge.Split(['$'])[2]);
      ipcPBKDFHash1.Password := fPassword;
      ipcPBKDFHash1.CreateKey;

      ipcPBKDFHash2.Iterations := StrToIntDef(fChallenge.Split(['$'])[3], 1000);
      ipcPBKDFHash2.SaltB := HexStringToByteArray(fChallenge.Split(['$'])[4]);
      ipcPBKDFHash2.PasswordB := HexStringToByteArray(ipcPBKDFHash1.Key.ToLower);
      ipcPBKDFHash2.CreateKey;

      Result := fChallenge.Split(['$'])[4] + '$' + ipcPBKDFHash2.Key.ToLower;
    end;
  finally
    ipcPBKDFHash1.Free;
    ipcPBKDFHash2.Free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
257 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Fritzbox AVM Mesh/Router Schnittstelle für Delphi

  Alt 10. Nov 2023, 10:25
vielleicht hilft das hier weiter :
https://github.com/stijnsanders/tool.../HashUtils.pas
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz